USD 73.61 EUR 87.04

Архив номеров

16+

  • О девочке Уле и её любимой маме Любе

    2014.09.250844Эта история произошла три года назад. Жила – была девочка Уля. Она рано потеряла родителей и её воспитывала бабушка, которая дружила с Любовью Ивановной Булгаровой и часто заходила к подруге в гости поделиться своими проблемами, попить чайку.

    Эта история произошла три года назад. Жила – была девочка Уля. Она рано потеряла родителей и её воспитывала бабушка, которая дружила с Любовью Ивановной Булгаровой и часто заходила к подруге в гости поделиться своими проблемами, попить чайку.


    Не думала девчушка, что судьба готовит ей еще один удар - внезапно умирает любимая бабушка, и Улю отдают под опеку ее тете.


    Не будем рассказывать, как нелегко жилось ей в доме родной тети. Та злоупотребляла спиртными напитками, девочка часто голодала и чувствовала себя чужой и заброшенной.


    Однажды осенним холодным вечером, она пришла к бабушкиной подруге и попросилась погреться. Любовь Ивановна, приняла девочку как родную - накормила и ночевать оставила. Потом подумала и решила, что Уля будет жить у них. Хоть и знала, что опекунство ей не дадут, так как давно на пенсии, перенесла инфаркт, получила вторую группу инвалидности.


    Вскоре на пороге ее квартиры появились работники отдела опеки и попечительства. Они очень удивились, узнав, что девочка живет у чужих людей и предложили отдать ребенка в Детский дом.


    «Ни за что,- ответила Любовь Ивановна.- Мне не нужны деньги, можете не оформлять на меня опекунство. Уля мне как родная дочь».
    В отделе опеки поняли, что девочке на самом деле живется хорошо: ухоженная, учится хорошо, а главное, глаза светятся радостью и счастьем. И опеку все-таки оформили.


    Теперь Любовь Ивановна получает зарплату, как опекун, и пособие, а на счет Ули поступает пенсия по потере кормильца.


    Удивительно, но малышка, сама того не подозревая, не только обрела настоящую семью, но и дала силы, импульс к жизни пожилой женщине. Любовь Ивановна ходит на родительские собрания, готовит с ней уроки, посещает занятия во внешкольном Центре, где Уля занимается в кружке барабанщиц, помогает выбрать интересные книги в библиотеке.


    А недавно Любовь Ивановна даже пошла работать! Откуда взялись силы и желание принести пользу людям, непонятно! Муж инвалид, домашних дел полно, и урожай на даче надо собрать, и Уле помочь с учебой… Женщина, воспитавшая троих детей, объясняет свой поступок так: «Я должна дать моей Улечке все, что есть у ее сверстников».


    Этим летом девочка отдыхала в лагере «Созвездие». Новые друзья, радостные события надолго останутся в памяти. Потом помогала любимой маме Любе на даче, полола и поливала грядки, ухаживала за цветами.


    А первого сентября нарядная и гордая, с большим букетом цветов, держа за руку свою маму, пошла в 4-й класс. Впереди у нее годы учебы, новые открытия, первая любовь. Но все это теперь не страшит маленькую девочку. Она знает, что бы не случилось, люди, которые любовью и заботой отогрели ее маленькое сердечко, никогда не бросят ее в беде.


    Вера Щелинская

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын