USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • В Чегдомыне показали «Кино без барьеров»

    2014.09.250576Знаем ли мы о том, как и чем живут люди с ограниченными возможностями здоровья или их проблемы? Ответ однозначный: «Нет!».

    Знаем ли мы о том, как и чем живут люди с ограниченными возможностями здоровья или их проблемы? Ответ однозначный: «Нет!». Чтобы привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются «особенные люди» (взрослые и дети с ограниченными физическими возможностями) их семьи, показать их богатый душевный потенциал в Хабаровском крае проходит кинофестиваль «Кино без барьеров». В сентябре он состоялся и в районном центре.


    Первыми зрителями кинофестиваля стали учащиеся школ районного центра.


    Перед началом киносеанса хабаровские волонтеры - Анатолий и Виктория, учителя по «жестовой речи», предложили ребятам поучаствовать в необычном мини-тренинге: повторить за ними собственное имя с помощью жестовой речи и дактильной азбуки (когда каждому жесту одной руки соответствует буква русского алфавита). На память каждый участник получил сувениры с символикой фестиваля.


    В рамках мероприятия показаны кинокартины для взрослых и для детей, где главными героями являются реальные люди с инвалидностью и их семьи. В детском блоке ученики 5-9-ых классов посмотрели фильм «Детская любовь», в котором «особые» мальчики и девочки школьники говорят о своей любви друг к другу; героиня другой короткометражки - «Летящая Энн», страдает синдромом Жиля де ла Туретта (эта болезнь заставляла её тело делать вещи против её воли). Завершал показ фильм «Сергеич» о молодом симпатичном парне, внешне сильно отличавшемся от «обычных» людей, который мечтал выступать на сцене.


    Этот же фильм был показан и взрослой аудитории, в течение двух часов просмотревшей фильмы «Клеймо» про людей с нарушением интеллекта и «Мы вместе» документальную ленту о пяти женщинах – хабаровчанках, столкнувшихся с фактами инвалидности своих детей.


    По словам организатора кинофестиваля В.Н. Переверзевой, такие мероприятия необходимы, потому что решить проблему равноправия лиц с инвалидностью в нашем обществе можно только вместе!


    За шесть лет география уникального Кинофестиваля в Хабаровском крае неуклонно расширяется – Хабаровск, Бикин, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Вяземский, теперь вот и Чегдомын.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын