USD 61.95 EUR 68.69

Архив номеров

16+

  • Горняки – народ спортивный

    2014.09.150798День шахтера в Чегдомыне всегда проходит под знаком спорта. А все потому, что в ОАО «Ургалуголь» работают энергичные и спортивные люди, для которых слова «активный образ жизни» не пустой звук, а просоюзный комитет и руководство градообразующего предприятия уделяют немало внимания на развитие спорта в районном центре.

    День шахтера в Чегдомыне всегда проходит под знаком спорта. А все потому, что в ОАО «Ургалуголь» работают энергичные и спортивные люди, для которых слова «активный образ жизни» не пустой звук, а просоюзный комитет и руководство градообразующего предприятия уделяют немало внимания на развитие спорта в районном центре. О том, что шахтеры – спортивный народ, говорят факты, а итоговая таблица – вещь упрямая.


    В профессиональный праздник горняков, 30 августа, на стадионе «Шахтер» было шумно и многолюдно. В течение дня прошли соревнования по пяти видам спорта – мини-футболу, волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и шахматам, плюс состоялись показательные выступления юных борцов, каратистов и боксеров.


    Футбольный матч между бывалыми спортсменами команды «Ветеран» и юношеская «Уголёк», закончился со счетом 1:1.


    А вот энергичная и комбинационная игра команды «Шахтер» в финале традиционного турнира по футболу, посвященного памяти А.М. Сафронова, позволила обыграть «Уголёк» со счетом 3:1.


    Среди самых юных футболистов в возрасте 9-10 лет лучшей оказалась команда «Уголёк-2004», которая под предводительством капитана Дениса Чугаева обыграла «Уголёк-2003» (капитан Никита Коломейцев).
    В средней возрастной группе 12-13 лет первое место со счетом 5:1 заняла команда Владимира Агеева; вторая ступенька пьедестала почета досталась команде Руслана Дербисалиева.


    Чемпионами Первенства шахты среди взрослых футболистов стали горняки добычного участка № 4 (капитан Александр Алексиевич); «серебро» взял участок № 3 (Валерий Селифанов), «бронзу» - ВШТ (Валерий Чугаев), замыкает четверку – команда горно-технологического техникума (Олег Бакиров).


    Во втором командном соревновании – волейболе, качественные подачи мяча и слаженные действия спортсменов принесли победу команде «Ургалуголь» (Андрей Сергеев). На втором месте команда «Чекаго» (Стас Рублик), на третьем – «Счастливчики» (Ольга Штельмах), четвертые – команда «Шахтер».


    В личном первенстве по настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и шахматам приняли участие около 60 человек в возрасте от 7 до 70 лет.


    В тройке теннисных лидеров - Александр Родин, Сергей Клыков и Анатолий Шебоваленко.


    Среди стрелков – Александр Герасимчук, Анатолий Шебоваленко и Роман Порва.


    В самом интеллектуальном виде спорта – шахматах - места распределились следующим образом – I-е у Александра Панкратьева, II-е у Андрея Карманчикова, III-е у Сергея Матвеева.


    Специальным призом за волю к победе награжден юный шахматист Дима Павлов-Атока, инвалид по зрению.


    Спортивный дух соперничества в этот день охватил более 500 чегдомынцев, половина - работники ОАО «Ургалуголь» и члены их семей. Это в очередной раз доказывает, что шахтеры с удовольствием гоняют мяч, играют в волейбол и теннис, причем без скидок на возраст, а спортзал «Фобоса» не простаивает- ни зимой, ни летом. Так что с полной уверенностью можно сказать: горняки - самый спортивный народ.
    Диана Литвинова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын