USD 63.84 EUR 70.7

Архив номеров

16+

  • Рабочий человек славен трудом

    2014.09.110543«Трудом велик и славен человек» - так назвали организаторы встречу студентов Чегдомынского горно-технологического техникума с почётными шахтёрами и первостроителями БАМа.

    «Трудом велик и славен человек» - так назвали организаторы встречу студентов Чегдомынского горно-технологического техникума с почётными шахтёрами и первостроителями БАМа.


    Районный Совет ветеранов поставил перед собой задачу: показать, что такое труд рабочего человека, и пригласил на эту встречу нас - молодых людей.


    Мы с интересом слушали воспоминания Раисы Михайловны Сысюк о её первых днях на дальневосточной земле: о том, как в жгучие морозы комсомольский отряд «Укрстрой» возводил Новый Ургал; как старались победить в социалистическом соревновании, чтобы доказать: мы – первые; как во время отдыха собирались на заседании творческого объединения «Багульник» и читали свои произведения, в стихах и прозе, о Дальнем Востоке, верхнебуреинской земле, о первостроителях.


    О горняцком труде рассказали ветераны угольной промышленности Г.Д. Столбун, И.В. Серженко, Л.И. Блох, Е.А. Вовк, Г.К. Окунева, И.Т. Дудукалов, В.В. Схаб, А.А. Хибин, В.М. Зырянов, С.Н. Фищенко, А.С. Синюшкин и председатель первичной организации ветеранов ОАО «Ургалуголь» Е.Д. Сотников. «Градообразующее предприятие – это кладезь трудовых кадров, - сказали они, - на котором держится экономика района». Ветераны шахты выразили надежду, что наши выпускники станут им достойной заменой.


    В заключение мероприятия, посвящённого 40-летию БАМа и Дню шахтёра, хор Дома ветеранов «Раздолье», под аккомпанемент Т.Г. Юдиной, исполнил песни своей молодости.


    Студенты Чегдомынского
    горно-технологического техникума

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын