USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Здравствуй, школьная страна!

    2014.09.110609Первого сентября 19 образовательных учреждений района объявили большой сбор, приглашая учеников на праздничные линейки. Форма одежды парадная. Главное украшение этого радостного и одновременно трогательного праздника - букеты цветов первой учительнице или любимому преподавателю.

    Первого сентября 19 образовательных учреждений района объявили большой сбор, приглашая учеников на праздничные линейки. Форма одежды парадная. Главное украшение этого радостного и одновременно трогательного праздника - букеты цветов первой учительнице или любимому преподавателю.


    Для 383 маленьких верхнебуреинцев Праздник знаний стал первым в их школьной жизни, для 158 учащихся выпускных классов - последним. Родители не выпускают из рук фотоаппараты, стараясь запечатлеть и тех, и других во всей красе.


    Первоклассник Октам в этом году пошел в первый класс школы № 6 и очень рад этому, потому что появилось много новых знакомых, теперь уже - одноклассников. Его мама, Валентина Евгеньевна, разделяет с сыном его радость и сама еще не может поверить в то, что 1 сентября 2014 года станет началом его школьной жизни.


    А для ученицы 11 «А» класса МБОУ СОШ №6 Ирины Фёдоровой этот учебный год выпускной. Девушка признается, что он будет сложным- появился новый обязательный экзамен – сочинение, для поступления в вуз нужно собрать хороший партфолио, с выбором профессии пока не определилась: время еще есть.


    В этот день был дан старт новому учебному году не только для 3389 школьников Верхнебуреинского района, но и для 438 студентов очно-заочных отделений Чегдомынского горно- технологического техникума.
    Желаем всем, кто хочет учиться, кто учит учиться, успешного старта по стране Знаний!

    Вопрос дня:

    школа в радость или в тягость

    Олеся, дочь пошла в этом году в первый класс: «Школа - это радость. Во всяком случае, когда я училась, так и было. Надеюсь и дочь будет ходить в школу с удовольствием. Проблем в плане учебы быть не должно. В детском саду была хорошая подготовка, занимались дома. Поэтому некоторые темы в учебниках программы «2100» ей хорошо знакомы».


    Ирина, два сына: один учится в 10-м классе, другой – в 6-м: «Для меня школа - это тягость. «Головная боль» многих родителей - это не очень хорошее преподавание физики и химии. Сын не гуманитарий, поэтому поступать будем в технический вуз. Получить 20 баллов по физике, конечно, можно, но хочется, чтобы у ребенка были прочные знания. А их, к сожалению, нет. Одна надежда на репетитора, но их на всех желающих не хватит.


    А вот за сочинение в выпускном классе не беспокоюсь. Сын его напишет, потому что русский язык знает хорошо – в начальной школе учился по программе «Гармония». Порой, младшему не могу объяснить казалось бы простые вещи – какой звук - звонкий или глухой, а старший это делает с легкостью, и брат все понимает».


    Людмила, сын перешел в 3-й класс: «Однозначно, тягость. Мне уже за сорок. Я забыла все, чему и как учили в школе, а современные школьные программы с каждым годом все сложнее и сложнее. Не для детей, для нас, взрослых».


    Инесса Щеглова, Аня Калиберда, ученицы 6-го и 7-го классов школы №6: «Конечно, это радость! Во-первых, это общение с одноклассниками; во-вторых, полученные знания пригодятся в будущем».


    Татьяна, дочь десятиклассница, сын перешел в 3-й класс: «Думаю, второй вариант. В старших классах задают много уроков, остается мало времени на отдых. Дочь допоздна просиживает за домашним заданием. Кроме этого, ходит к репетитору, если поступать в вуз, без него никуда.
    Контролировать и помогать ей уже не нужно, а вот с сыном иногда приходиться сидеть над заданиями по математике.


    В материальном плане наша семья обеспечена, но собрать сегодня детей в школу - задача непростая, хоть и покупаем одежду и обувь со скидками. Одна белая блузка стоит 2,5 тыс.рублей, а их нужно не менее трех; юбка- карандаш - 3,5 тыс., пиджак - 3 тыс. Из обуви дочь предпочитает балетки, они в разы дешевле, чем туфли.


    Брюки, жилет на сына обошлись в 2,5 тыс., рубашки купили по 800 рублей каждая, туфли - 2,5 тыс.


    Лучше раз потратиться на качественную вещь, чем потом в течение года подкупать.


    В какую сумму обошлись канцтовары, даже не считала».


    Аня, ученица выпускного класса: «Конечно, будет трудно. Подготовка к ЕГЭ и к поступлению, занятия в школе, репетиторы (думаю, их будет не меньше пяти), общественная работа.


    А если говорить в общем, то школа вызывает только хорошие эмоции. Учителя к выпускникам уже не так строги, да и с одноклассниками совсем другие отношения: последний год вместе. Более внимательнее становимся друг к другу, дружнее, нам весело и интересно».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын