USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • А у нас ЭКОсубботник!

    2014.09.110582На улице жара плюс двадцать восемь, прохожие прибавляют шаг, чтобы укрыться в тени аллей, а работники местных мэрий опять что-то чистят, убирают, косят. Наблюдатели недоумевают, что им весенних субботников мало? Мало, потому что мусора много.

    На улице жара плюс двадцать восемь, прохожие прибавляют шаг, чтобы укрыться в тени аллей, а работники местных мэрий опять что-то чистят, убирают, косят. Наблюдатели недоумевают, что им весенних субботников мало? Мало, потому что мусора много.


    Тридцатого августа в российских городах от Владивостока до Калининграда прошла природоохранная акция «Всероссийский экологический субботник - «Зеленая Россия». Поддержали ее и чегдомынцы.


    Инициатором проведения акции на территории городского поселения выступил директор заповедника «Буреинский» В.В. Турченко, а организацией занималась администрация городского поселения.


    С.Н. Касимов, глава поселения Чегдомын, внес предложение - во время экологического субботника поработать метлами, граблями, пилами и бензокосилками в парковых зонах районного центра и пригласил присоединиться к природоохранной акции П.Ф. Титкова, главу районной администрации, В.В. Турченко, В.Н. Ильина, директора КГКУ «Ургальское лесничество» и всех неравнодушных граждан (последние, к сожалению, этот призыв почему-то не услышали).


    И двадцать девятого августа закипела работа по очистке озеленённых территорий от мусора, мелколесья и старых деревьев. Бывший сквер за кинотеатром «Ургал» в прямом смысле этого слова «генералил» трудовой десант заповедника в составе 15-ти человек (теперь это их подшефная территория), при активной поддержке одиннадцати работников кинотеатра; администрация района наводила порядок в парковой зоне за детским садом №10 «Радуга»; в нижнем парке трудились представители лесничества и горадминистрации, еще часть представителей местной мэрии была брошена на очистку территории за магазином «Небо» и побелку деревьев в сквере по пр. Мира.


    Результат экосубботника - задействовано три единицы техники, вывезено 6 машин мусора, в акции приняли участие 50 человек.


    - Хотелось, чтобы активистов в таких мероприятиях было больше, - признается Сергей Николаевич Касимов,- потому что субботники не просто делают поселок уютнее, красивее, но и воспитывают в чегдомынцах чувство ответственности за то место, где они живут и отдыхают. Поэтому давайте вместе делать наш поселок чистым! Есть идеи, приходите в администрацию, рассмотрим любое конструктивное предложение.


    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын