USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Только терпение и труд щедрый урожай дадут

    2014.09.110448Двадцать первого августа в Доме ветеранов чегдомынские дачники –удачники приняли участие в выставке цветов и огородной продукции – 2014, которая была посвящена Дню шахтёра и 75-летию п.Чегдомын.

    Двадцать первого августа в Доме ветеранов чегдомынские дачники –удачники приняли участие в выставке цветов и огородной продукции – 2014, которая была посвящена Дню шахтёра и 75-летию п.Чегдомын.


    Чего здесь только не было - огурцы-аллигаторы, картофель в виде русского богатыря и Чебурашки, чайник из помидор, кабачковый кит, баклажан- поросенок, кабачковые ворота в дачный рай… И, конечно, море цветов - флоксы, астры, георгины, гладиолусы, розы, бархатцы, гардения. И все это изобилие выращено на своих шести сотках!


    Среди участников выставки заядлые дачники и творческие люди, в их числе члены первичных ветеранских организаций отдела образования, районной администрации, здравоохранения, группы «Здоровья», хора ветеранов «Раздолье», Центральной библиотеки, ОАО «Ургалуголь», районного Совета ветеранов.


    Многие из них принимают участие в выставке не первый год и каждый раз не перестают удивлять оригинальностью и фантазией представленных работ.


    Например, победитель этого года в номинации «Творческая индивидуальность и мастерство» Е.И. Зима приодела в трех девиц, которые вяжут поздно вечерком, кочан капусты, тыкву и дыню (со своего участка). В.И. Кохан испекла «Избушку на курьих ножках», а ее очаровательную хозяйку - Бабу-Ягу - сделала из кабачка. Члены жюри отметили и овощную композицию «У-дачная аптека» Л.С. Кутовой, многочисленные дачные дары которой исцеляют от всех болезней.


    А вот Г.К. Окунева участвовала в выставке впервые и сразу победа. Ее макет под названием «С праздником, дорогие шахтеры!» занял первое место в номинации за отражение темы к предстоящему Дню шахтёра.


    Награда нашла и самую юную участницу - Юлию Штельмах за необычную поделку «Золушка - на карете за счастьем!». Карета сделана из самой настоящей тыквы, а вот лошадь и золушка- это обычные игрушки. В соавторах у Юлии - ее бабушка и папа.


    Среди победителей выставки 2014 года в разных номинациях - В.С. Маслова, В.В. Штофаст, Л.В. Митрофанова, Г.Т.Высоцкая, Г.А.Галимьянова, А.М.Пищелина.


    Как известно, жизнь цветов и овощей недолговечна, поэтому цветочно –овощная скатерть-самобранка радовала посетителей всего два дня. За это время яркие и позитивные эмоции получили и участники выставки, и ее посетители, которые оставили в книге отзывов немало добрых и теплых слов: «Этой красотой можно любоваться бесконечно! Жаль, что времени не хватает! Спасибо участникам за предоставленное удовольствие, за труд. Счастья, успехов и удачи!» (П.Титков), «Не перестаю удивляться, сколько у нас в Чегдомыне талантливых, творческих людей. Молодцы!» (С.Н. Касимов).


    Организаторы выставки - Дом ветеранов и Совет ветеранов. И подарки победителям то же от них.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын