USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Прокурорское "око"

    2014.08.280538

    В СУЛУКЕ ЗАБЫЛИ О ВЫБОРАХ


    В ходе подготовки к выборам любого уровня прокуратура Верхнебуреинского района пристально следит за выполнением требований Избирательного кодекса Хабаровского края. Под контролем не только действия кандидатов, но и работа избирательной комиссии. Так вот, при проведении проверки на местах – в поселениях района – выяснилось, что в Сулукском сельском поселении «обидели» саму комиссию.


    Дело в том, что средства для финансирования расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, должны заранее (в предшествующий текущему год) закладываться в казну поселений. Если же народное избрание проводится незапланированно (глава администрации подал в отставку или депутат вышел из состава Совета депутатов), то внесение изменений в уже расписанный бюджет должно произойти не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования постановления о назначении выборов.


    Решение о дате проведения выборов в Сулукский Совет депутатов оказалось не то что вынужденное, а давно запланированное. Оно опубликовано в «Вестнике нормативно-правовых актов поселения» 19 июня 2013-го. Прошёл год, но никаких действий не предпринято, денежные средства на счет избирательной комиссии в положенный срок не перечислены – в бюджете они не были прописаны.


    В адрес главы Сулукского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, средства на проведение выборов перечислены.


    А в отношении главы муниципального образования вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.21 КоАП РФ. Виновному назначено наказание в виде штрафа - 3 000 рублей.


    * * *


    ДАЁШЬ ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ!


    Прокуратура требует привлечь к административной ответственности главу поселения п. Тырма за ограничение конкуренции на рынке услуг.


    Прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Тырминского сельского поселения требований Федерального закона «О защите конкуренции», в части соблюдения законодательства о порядке передачи муниципального имущества.


    Установлено, что, в нарушение требований закона, между администрацией сельского поселения и ООО «Жилсервис» в январе 2012 года заключен договор аренды объектов нежилого муниципального фонда без проведения торгов в электронной форме.


    Данные действия администрации ограничивают конкуренцию на рынке товаров, работ и услуг, что создает предпосылки к возможным коррупционным проявлениям и совершению правонарушений коррупционной направленности.


    Прокурор района внес представление главе поселения об устранении нарушений.


    Материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России для принятия решения о привлечении главы поселения к административной ответственности по ст. 14.9 Кодекса административных правонарушений РФ - ограничение конкуренции органами местного самоуправления.



    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын