USD 77.08 EUR 91.36

Архив номеров

16+

  • WorkOut: фитнес городских улиц

    2014.08.210852Субботнее утро, на гимнастической площадке поселка Олимпийский собираются молодые подтянутые парни. Пока судьи проходят инструктаж, ребята знакомятся, регистрируются и проверяют на прочность перекладины и брусья.

    Субботнее утро, на гимнастической площадке поселка Олимпийский собираются молодые подтянутые парни. Пока судьи проходят инструктаж, ребята знакомятся, регистрируются и проверяют на прочность перекладины и брусья. Но вот, построились, выслушали порядок выступлений. 15 минут на разминку – и вперед!


    Девятого августа, в честь Всероссийского Дня физкультурника и празднования 75-летия образования Чегдомына, впервые были проведены соревнования «Street Workout», включающие подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях и индивидуальный фристайл.


    Соревнования организованы и проведены под контролем сектора по физкультуре, спорту и туризму администрации района.


    Всего в состязаниях приняли участие 18 парней из Нового Ургала и Чегдомына.


    Ребята соревновались в двух возрастных группах: младшая (14 – 17 лет) и старшая (18 и старше). В роли судей выступили К. Пенега, А. Васильев, Г. Максиян и С. Фоменко.


    Первыми оценивались отжимания и подтягивания. Судьи засчитывали только упражнения, выполненные технически верно (без наклона корпуса, с полным разгибанием рук, с правильным захватом).


    По итогам пройденных испытаний, во взрослой группе, первое место занял Александр Карпов, второе – Антон Мельник, а третье – Андрей Качалов. В младшей группе двое ребят набрали одинаковое количество баллов и для того, чтобы решить, кто же из них станет победителем, а кто займет почетное второе место, им предложили по очереди подтягиваться на перекладине. В итоге, первое место занял Михаил Предзимирский, второе - Александр Грицков и третье - Алексей Варфоломеев.


    Последним и самым интересным состязанием был индивидуальный фристайл, где ребятам за три минуты нужно было выполнить упражнения на любом из снарядов. Здесь судьи по десятибалльной шкале оценивали силу, выносливость и изобретательность каждого из участников.


    По итогам фристайла в младшей группе победителем стал Александр Грицков, второе место у Алексея Варфоломеева, а третье досталось Михаилу Предзимирскому. У старших места распределились таким образом: Антон Мельник – первое, Алексей Горбовский – второе и Вячеслав Мехоношин – третье.


    Все остались довольны проведенным мероприятием. А сейчас К.Ф. Пенега собирает команду для участия в Краевом фестивале «Street Workout», который пройдет 30 августа в Хабаровске в рамках Международного фестиваля креативного туризма.


    Наталья ОВЧАРИК

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын