USD 77.78 EUR 91.56

Архив номеров

16+

  • Школьники в «квадрате»

    2014.08.120772Что делают школьники во время каникул? Отдыхают, скажете вы. Но, оказывается, далеко не все. Мы нашли ребят, которые во время каникул ходят на занятия в особую школу и даже ездят на летнюю сессию в другой поселок!

    Что делают школьники во время каникул? Отдыхают, скажете вы. Но, оказывается, далеко не все. Мы нашли ребят, которые во время каникул ходят на занятия в особую школу и даже ездят на летнюю сессию в другой поселок! Ведь эта школа – психолого-педагогическая, а ребята – школьники в «квадрате», активные, желающие общаться и открывать мир.


    Очно-заочная психолого-педагогическая школа (ОЗППШ) организована «Центром диагностики и консультирования» для подготовки ребят старших классов (с 8-го по 11-ый), которые хотят поступить в педагогические ВУЗы. Но большинство школьников занимаются там просто потому, что им интересно поучаствовать в различных тренингах и играх, необычных занятиях и завести новые знакомства. Да и времени психолого-педагогическая школа отнимает совсем немного: чтобы не мешать учебному процессу, ребята встречаются с преподавателями всего 4 раза в год, во время каникул, активно проводят вместе 2-3 дня и снова расстаются на четверть.


    Летние занятия – выездные: уже третий год 20-ая школа поселка Сулук в лице директора, С.С. Дорошенко, радушно принимает гостей. На этот раз поездка продлилась с 22 по 26 июня. В ней участвовали 28 учеников и 7 педагогов из общеобразовательных учреждений района.


    Каждый день ребята начинали с утренней гимнастики, которую проводили М.А. Кудрин и В.В. Дорошенко, и уже зарядившись энергией, приступали к изучению дисциплин. Сказкотерапия, конфликтология, семейная психология, занимательная логопедия и арт-терапия – все это юноши и девушки познавали изнутри. Но им не пришлось выслушать ни одной скучной лекции – все преподаватели, О.Н.Мельникова, Н.А. Мелешко, Н.А. Попова, С.В. Тушинская и М.А. Кригер, проводили занятия в форме беседы и игры.


    Изучив виды, формулу и правила решения конфликтов, ребята тут же разыграли возможные ситуации и нашли из них правильный выход; проследили, как приоритеты каждого из членов семьи влияют на отношения дома, через игру узнали, как выбрать вторую половинку; освоили азы артикуляционной гимнастики; научились принимать свое прошлое и настоящее, не бояться будущего.


    Нововведением в этом году стало социальное проектирование: ребятам предложили сделать два фильма – «Выпускники ОЗППШ» и «Летняя сессия ОЗППШ». За четыре дня они успели побывать в роли актеров, режиссеров, сценаристов-постановщиков, операторов и даже попробовать себя в монтаже. И в завершение представили уже готовые фильмы педагогам. Результатом все остались довольны.


    Самым ответственным это лето стало для выпускников психолого-педагогической школы: Надежды Елизарьевой, Светланы Лановлюк, Анастасии Осадчей, Ивана Гринченко, Николая Бодунова, Екатерины Мелешко и Валерия Петрова Эти ребята уже окончили 11 классов, а в Сулуке представили итоговые проекты и получили Свидетельство об окончании еще и психолого-педагогической школы.


    На закрытии всем ребятам вручили дипломы участников, выпускников школы наградили памятными подарками, а некоторые были даже отмечены кубками: Иван Гринченко получил кубок за преданность ОЗППШ, Алексей Литвинов – за активное участие в летней сессии ОЗППШ-2014, а Ирина Смешко была награждена переходящим кубком за активную жизненную позицию.


    Психолого-педагогическая школа существует уже более 10 лет. С каждым годом она развивается и становится интереснее, а преподаватели всегда рады новым ребятам и с удовольствием помогают им раскрыть себя.


    Наталья ОВЧАРИК

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын