USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • Прогуляемся по Чегдомыну … виртуально!

    2014.08.0701497Современные технологии позволяют путешествовать, не выходя из дома. С помощью виртуальных экскурсий вы можете побывать в Париже и Санкт-Петербурге, посетить Лувр и Эрмитаж.

     

     

    Современные технологии позволяют путешествовать, не выходя из дома. С помощью виртуальных экскурсий вы можете побывать в Париже и Санкт-Петербурге, посетить Лувр и Эрмитаж. А с этого года, виртуальные прогулки можно совершать и по районному центру.


    Светлана Николаевна Чернышева, преподаватель географии и биологии МБОУ СОШ №6, уже два года апробирует (тестирует) новый учебник по географии. Там она впервые и увидела такую форму практического занятия, как виртуальная экскурсия и захотела сделать собственную. Так как подобные экскурсии распространены по всему миру, а в Интернете есть подробная информация по их созданию, Светлана Николаевна предложила 6-му классу сделать проект под названием «Виртуальная экскурсия для гостей п. Чегдомын». Желающих оказалось немного - Полина Шливатова, Елизавета Скворцова и Екатерина Щурова, но девчата были настроены решительно.


     Весной 2014 года они получили задание – представить, что в гости приехал друг из другого города, и ему нужно показать Чегдомын во всей красе и подсказать, где можно подкрепиться.


    В течение недели Полина, Лиза и Катерина фотографировали достопримечательности и подбирали значки, удобные для обозначения на карте. В этом списке оказались 17 объектов, в том числе детская и Центральная библиотеки, кинотеатр «Ургал», смотровая площадка, Храм новомученников и исповедников Российских, памятные знаки, ЦPTДиЮ, мини- кофейня «Каfема», кафе «БлинОк» и др.


    Много времени ушло на сбор информации по некоторым из них. Например, чтобы узнать кто устанавливал Знак строителям БАМа возле администрации района, пришлось побеседовать с жителями районного центра и задать им несколько вопросов.


    Переложил обработанные и систематизированные материалы в Интернет-пространство И.Н. Чернышев, преподаватель технологии и информатики МБОУ СОШ № 6. Из приложения Яндекс-карты он взял изображение верхнего Чегдомына и разместил на нем значки всех 17 объектов с названиями. Работая над проектом, Ивану Николаевичу приходилось многое делать впервые, но с поставленной задачей он справился отлично.


    В планах авторов расширить имеющийся список и сделать внутри пока небольшой интерактивной карты поселка, виртуальные экскурсии по Центральной и детской библиотекам, ЦPTДиЮ и др.


    Познакомиться с мини-интерактивной картой можно на сайте karta-chegdomyn.ucoz.ru А замечания и предложения можете оставить в разделе «Добавить комментарий».


    Всех, кто готов помочь развивать этот проект, его создатели с удовольствием примут в свои ряды.



    Наталья ОВЧАРИК

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын