Прогуляемся по Чегдомыну … виртуально!
2014.08.0701823Современные технологии позволяют путешествовать, не выходя из дома. С помощью виртуальных экскурсий вы можете побывать в Париже и Санкт-Петербурге, посетить Лувр и Эрмитаж.Современные технологии позволяют путешествовать, не выходя из дома. С помощью виртуальных экскурсий вы можете побывать в Париже и Санкт-Петербурге, посетить Лувр и Эрмитаж. А с этого года, виртуальные прогулки можно совершать и по районному центру.
Светлана Николаевна Чернышева, преподаватель географии и биологии МБОУ СОШ №6, уже два года апробирует (тестирует) новый учебник по географии. Там она впервые и увидела такую форму практического занятия, как виртуальная экскурсия и захотела сделать собственную. Так как подобные экскурсии распространены по всему миру, а в Интернете есть подробная информация по их созданию, Светлана Николаевна предложила 6-му классу сделать проект под названием «Виртуальная экскурсия для гостей п. Чегдомын». Желающих оказалось немного - Полина Шливатова, Елизавета Скворцова и Екатерина Щурова, но девчата были настроены решительно.
Весной 2014 года они получили задание – представить, что в гости приехал друг из другого города, и ему нужно показать Чегдомын во всей красе и подсказать, где можно подкрепиться.
В течение недели Полина, Лиза и Катерина фотографировали достопримечательности и подбирали значки, удобные для обозначения на карте. В этом списке оказались 17 объектов, в том числе детская и Центральная библиотеки, кинотеатр «Ургал», смотровая площадка, Храм новомученников и исповедников Российских, памятные знаки, ЦPTДиЮ, мини- кофейня «Каfема», кафе «БлинОк» и др.
Много времени ушло на сбор информации по некоторым из них. Например, чтобы узнать кто устанавливал Знак строителям БАМа возле администрации района, пришлось побеседовать с жителями районного центра и задать им несколько вопросов.
Переложил обработанные и систематизированные материалы в Интернет-пространство И.Н. Чернышев, преподаватель технологии и информатики МБОУ СОШ № 6. Из приложения Яндекс-карты он взял изображение верхнего Чегдомына и разместил на нем значки всех 17 объектов с названиями. Работая над проектом, Ивану Николаевичу приходилось многое делать впервые, но с поставленной задачей он справился отлично.
В планах авторов расширить имеющийся список и сделать внутри пока небольшой интерактивной карты поселка, виртуальные экскурсии по Центральной и детской библиотекам, ЦPTДиЮ и др.
Познакомиться с мини-интерактивной картой можно на сайте karta-chegdomyn.ucoz.ru А замечания и предложения можете оставить в разделе «Добавить комментарий».
Всех, кто готов помочь развивать этот проект, его создатели с удовольствием примут в свои ряды.
Наталья ОВЧАРИК
Ещё по теме:
2020.07.07
Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте2020.04.15
Начались первые выплаты оставшимся без работы жителям края2020.04.14
В селе Богородском проведут дезинфекцию и пустят автолавку2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.27
Сергей Фургал поручил создать оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом
Комментарии