USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • «Пионер» всем МКД пример

    2014.07.310480Красивый ухоженный двор с цветами, декоративными сооружениями, игровыми площадками и малыми архитектурными формами – мечта любого жителя п. Чегдомын.

    Красивый ухоженный двор с цветами, декоративными сооружениями, игровыми площадками и малыми архитектурными формами – мечта любого жителя п. Чегдомын. Только одни для этого что-то делают, а другие разводят руками, мол, времени нет. Именно для инициативных граждан, а также в целях вовлечения их в благоустройство и озеленения частных усадеб и территорий многоквартирных дворов, администрация городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» проводит смотр-конкурс «Лучший двор» и «Самая благоустроенная усадьба».


    Конкурс проходил с 23 июня по 20 июля, и за это время было подано всего три (!) заявки. В первой номинации «Лучший двор» – ТСЖ «Пионер» - ул.Центральная, 48, во второй «Самая благоустроенная усадьба» – Нина Александровна Голоушкина, победительница прошлого года, и Лариса Михайловна Горина.


    ТСЖ «Пионер», председатель которого С.А. Токарев, давно «гремит» своими достижениями. Товарищество неоднократно участвовало в различных конкурсах, и выигранные деньги вкладывает в благоустройство МКД. Так, за счет привлеченных и собственных средств, при активном участии его жителей, за два года придомовая территория была оборудована спортивной и детской площадками, игровым комплексом. Вдоль тротуара, по всему периметру дома установлено ограждение, возле каждого подъезда – урны, цветочные клумбы, которые декорированы сказочными персонажами из подручного материала – пластик, шины, кирпичи.


    Для удобства жителей сооружается дополнительная автостоянка.


    В этом году, во дворе дома высажены 33 саженца сосны и рябины, которые накрыли агротексом и по необходимости поливают.


    Но красивой и благоустроенной территории мало для победы в конкурсе, сам дом должен находиться в хорошем техническом состоянии. И в этом плане у «Пионера» все в порядке. При долевом финансировании собственников жилья проведен ремонт отмостков, цоколя, приведены в порядок четыре крыльца, заменены двери в шести подъездах. Кроме этого, во всех подъездах на лестничных площадках установлены пластиковые окна.


    Главная цель конкурса – сохранение гражданами жилищного фонда городского поселения – достигнута. «Пионер» безоговорочно признан победителем в этой номинации. И даже наличие других участников не помешало бы ТСЖ побороться за победу.


    Во второй номинации, обойдя Н.А. Голоушкину на 30 баллов, победила Лариса Михайловна Горина, проживающая в нижнем Чегдомыне. Её усадьба покорила членов жюри творческим подходом к оформлению и озеленению подворья: обилие цветов, декоративные постройки и элементы, уют и чистота.


    Денежный приз и памятную плакетку «Лучший двор-2014» и «Самая благоустроенная усадьба» победители получат на торжественном митинге 2 августа.

    P.S. О сказочной усадьбе Ларисы Гориной мы расскажем в следующем номере газеты «Рабочее слово».

    Диана ЛИТВИНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын