USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Море. Солнце. Бэйдайхэ!

    2014.07.210652Тринадцатого июля из Бэйдайхэ вернулась первая туристическая группа ребят, родители которых работают в ОАО «Ургалуголь».

    Тринадцатого июля из Бэйдайхэ вернулась первая туристическая группа ребят, родители которых работают в ОАО «Ургалуголь». Каждый год руководство градообразующего предприятия предоставляет школьникам средних и старших классов возможность отправиться в увлекательный экскурсионный двухнедельный тур, чтобы своими глазами увидеть «Ботанический сад», «Вершину золотой горы», парк «Голубиное гнездо» и Великую китайскую стену, поплескаться в море и позагорать на пляже.


     Три дня пути в санаторий «Дружба», который расположен в городе Бэйдайхэ, прошли интересно и весело. Сначала мы доехали на поезде до станции Известковая, оттуда автобусом добирались до г. Благовещенск, потом плыли на теплоходе через Амур до границы с Китаем. Из - за ремонта железной дороги от Хэйхэ до Харбина, ехали на автобусе 8 часов, поэтому времени на знакомство с достопримечательностями этих городов практически не было. Но гид от китайской стороны все же выкроил время на экскурсии в полярный океанариум на шоу «Сердце океана», на шелковую фабрику и на чайную церемонию, где дети многое узнали об истории и традициях Поднебесной.


     В Бэйдайхэ школьники побывали в «Парке фонарей", там хорошо гулять вечером, когда стемнеет и начинается красивое и красочное шоу. В аквапарке их было невозможно оторвать от всевозможных горок и аттракционов, бассейнов и песочных скульптур, окружающих всю территорию водного царства. На термальных источниках они весь день резвились в бассейнах с лечебной водой. Кроме этого, подростки покорили Великую китайскую стену, пройдя по «Голове дракона» с самой высокой точки до начала крепости, побывали в «Олимпийском парке» на шоу поющих фонтанов, познакомились с жизнью монахов в китайском храме буддизма.


    Отдых всем очень понравился. Понравился чистый пляж, теплое чистое море, масса кафе и ресторанов, как с китайской, так и с русской кухней, чистый город, в котором дворники и очистительная техника работают только ночью, чтобы наутро все было убрано. И, конечно, шопинг на «Жемчужном рынке», где огромное количество торговых центров, и за несколько часов их просто нереально обойти, ребята покупали сувениры и подарки родным и друзьям.


    Выражаю слова благодарности родителям Евгения Дик, Анастасии Дмитрушковой, Дмитрия Героева, Влада Ивашина, Сергея Добромильского за хорошее воспитание детей.


    Светлана ГЛИНСКАЯ, руководитель группы

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын