USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • Чемпионат мира: болеем вместе

    2014.07.210809Понедельник, 6 утра. Около сотни человек собрались у кинотеатра «Ургал» и громко обсуждают, кто лучше – Аргентина или Германия?

    Понедельник, 6 утра. Около сотни человек собрались у кинотеатра «Ургал» и громко обсуждают, кто лучше – Аргентина или Германия? Что происходит, спросите вы? Дело в том, что этих людей объединяет общая страсть – футбол, а в кинотеатре можно было увидеть прямую трансляцию финала чемпионата мира по футболу на большом экране!


    Мысль провести массовый просмотр финальной игры появилась за неделю до события у Романа Касимова и Дмитрия Предтеченского.


    С этой идеей они обратились к директору кинотеатра – Н.Ф. Шкуренко. Она ее одобрила, и в скором времени Чегдомын и соц. сети пестрили объявлениями, что 14 июля в 6.00 в кинотеатре «Ургал» пройдет прямая трансляция финальной игры чемпионата. Жители поселка, в том числе и юные болельщики, восприняли эту новость с большим энтузиазмом: было куплено около 100 билетов.


    И вот понедельник, раннее утро, болельщики стоят у входа в «Ургал». «Да они их порвут!», «Да они их сделают!» - только и слышно со всех сторон. Любой болельщик готов отстаивать честь своей сборной до последнего. Ведь к началу матча каждый определился, кто здесь «наш», а кто «противник».


    Аплодисменты, крики, советы, упреки – чего тут только не было! А каждый перерыв – это возможность передохнуть и обсудить игру с единомышленниками.


    Сильные команды, упорная борьба и 0:0 в основное время. Очередной прорыв к воротам воспринимается криками, каждый неточный удар по ним – разочарованными вздохами.


    Игра подходит к концу, и немцы вырываются вперед. Часть зала ликует, часть ждет ответного мяча от Аргентины вплоть до финального свистка. Но чуда не происходит: 1:0, Германия в четвертый раз становится Чемпионом мира. Как тут не вспомнить популярный анекдот: все играют в футбол, а немцы выигрывают.
    Время 8.45, поселок только просыпается, а для футбольных фанатов основное событие этого дня уже свершилось.


    Поговорив с работниками кинотеатра по окончанию матча, мы выяснили, что несмотря на столь раннее начало рабочего дня, они очень довольны тем, как все получилось. Это была первая подобная практика, но все прошло на «Ура!».


    «Мы готовы рассмотреть любую инициативу с вашей стороны», - обратилась к активной молодежи Наталья Федоровна Шкуренко.


    Наталья ОВЧАРИК

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын