USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Добро пожаловать в «Сокол»!

    2014.07.170945Двадцатого июня для более 130 детей и подростков распахнул свои двери загородный оздоровительный лагерь «Сокол».

    Двадцатого июня для более 130 детей и подростков распахнул свои двери загородный оздоровительный лагерь «Сокол». Профильная первая смена «Экспедиция 40 лет БАМу» подходит к концу, чтобы узнать, как жили «соколята» эти три недели, мы посетили лагерь в «День открытых дверей».


    Оживленная детвора с нетерпением поджидала родителей, стремясь поделиться новыми впечатлениями, похвалиться заслугами, показать свои комнаты для проживания и пригласить поучаствовать в эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья».


    Участники четырех команд (по одной от каждого отряда) задорно и весело прыгали в мешках, «летали» на метле, бегали с баскетбольным и теннисным мячами.


    Если для пап, в эстафете приняли участие именно они, испытания были довольно непривычные, то дети легко с ними справились, ведь их спортивная подготовка шла на протяжении всей смены - пионербол, футбол, водные гонки на каяках, туристический клуб и Малые Олимпийские игры. Ребята проверили свои силы в таких видах спорта, как бег на 60 м, стрельба из пневматической винтовки, биатлон, дартс, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, полоса препятствий и каяк.


    Лучшие результаты показали – Саша Марфин, Никита Колпаков, Алена Заикина, Вадим Кудрин, Данил Флинтюк, Маша Жирова, Лера Ильина, Виктор Рудык и другие.


    По общекомандному результату победителем Олимпиады и обладателями переходящего «Деревянного орла», за самое большое количество «паровозиков», стал первый отряд «БЭМС».


    «Паровозик» - это один из элементов «включения» детей в бамовскую тематику. В течение смены ребята изучали его историю по видеофильмам, архивным документам, через личные встречи со строителями БАМа. Были поездки в новоургальский музей, где его директор Людмила Алексеевна Акулова провела интересную и познавательную экскурсию, и в локомотивное депо, где главный инженер Василий Петрович Афанасьев показал ребятам путь железнодорожного машиниста от «А» до «Я». «Соколята» осваивали маршрутные листы, проходили медосмотр, побывали в шифровальной и комнате катастроф, где видели «черный ящик», а после релаксировали в комнате психологической разгрузки, сдавали тесты на внимание и побывали на «командирском мостике» локомотива. В общем, к концу экскурсии каждый понял, что профессия машинист – это серьезно.


    По традиции, ко «Дню открытых дверей» дети подготовили развлекательную концертную программу, в которую вошли юмористические номера вожатых и весёлый видеоролик о «соколятах». Зрители увидели кадры комического футбола, когда вожатым разрешается играть без правил; летний Новый год с Дедом Морозом и Бабой Ягой; танцевальный конкурс «Республики БАМа», в котором дети исполняли эвенкийский, белорусский и украинский танец; фестиваль  БАМовской песни, шоу «Повтори» и многое – многое другое.


    За смену в «Соколе» появились  свои «звездочки», которые радовали зрителей концерта своим вокальным, танцевальным или артистическим талантом. Это – Лена Черных, Милена Соболь, Николь Долгова, Эля Ивановская, Родион Баранов, Василиса Иванова, сестры Романовы и Сережкины, Ангелина Волкова, Саша Мазураш и другие ребята.


    Первая смена подошла к концу, но не за горами вторая, которая будет посвящена 75-летию п. Чегдомын. Эвенкийские инсценировки, КВН, кружки по вокалу и хореографии, новые юмористические мероприятия, в общем, смена «Чегдомынский калейдоскоп» обещает быть не менее интересной и познавательной, чем первая. Добро пожаловать в «Сокол»!


    Диана Литвинова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын