USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Стройотряды, вперед!

    2014.07.170749Все новое - это давно забытое старое.Это изречение можно отнести к многим областям нашей жизни, в том числе к возрождению стройотрядов. В этом году они появились и в районном центре.

    Все новое - это давно забытое старое.Это изречение можно отнести к многим областям нашей жизни, в том числе к возрождению стройотрядов. В этом году они появились и в районном центре.


    Идея создания и финансирования стройотрядов (зарплата плюс материально-техническое оснащение) принадлежит НО «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ». А работы, направленные на благоустройство районного центра, ведутся под руководством администрации посёлка.


     По словам В.Г. Ферапонтова, заместителя главы администрации городского поселения «рп Чегдомын», создано четыре отряда, название которых ребята придумывали сами. В отрядах «Молодежка» и «Мятежники» трудятся студенты техникума (возраст от 16 до 18 лет), в «Добровольцах» и «СССР» – школьники (с 14 -15 лет). Старшие работают по семь часов, те кто помладше - по четыре.


    Два отряда «Молодежка» (командир отряда Егор Потехин) и «Добровольцы» (Никита Браун) под руководством бригадира Данила Шубина очищают нижний парк, готовят «Тропу здоровья»: вырубают кустарник и расчищают её от поросли и сорняков, красят остановки, заборы и бордюры, снимают объявления, развешанные в незаконных местах.


    Отряды «Мятежники» (бригадир Юлия Гассеева, командир Артём Киселёв) и «СССР» (бригадир Светлана Лештаева, командир Алена Жихарева) трудятся на благоустройстве территорий в школах и детских садах.


    От Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» стройотрядовцам должны выплатить 5 до 7 тысяч, а материальное вознаграждение от Центра занятости населения в размере 1785 рублей, получат только студенты техникума.


    В общей сложности, ребята будут работать до 23 августа.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын