USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Юбилейный велопробег

    2014.07.170578Что такое велопробег? Это шум ветра в ушах, адреналин, от скорости дух захватывает. Что может быть интереснее? Именно такой необычный способ отметить 40-летие БАМа выбрали ученики Многопрофильного лицея, школ №№ 6,10 п. Чегдомын и №11 п. Новый Ургал.

    Что такое велопробег? Это шум ветра в ушах, адреналин, от скорости дух захватывает. Что может быть интереснее? Именно такой необычный способ отметить 40-летие БАМа выбрали ученики Многопрофильного лицея, школ №№ 6,10 п. Чегдомын и №11 п. Новый Ургал.


    Массовый велопробег организовало управление образования района, совместно с сектором по физкультуре и спорту. Стартовала акция на Ургале-1, финишировала в Новом Ургале. Расстояние, которое нужно было преодолеть - 15 км, предположительное время прохождения трассы – 1,5 часа.


    Около 30-ти ребят в возрасте от 12 до 16 лет вместе с личными велосипедами были доставлены до места старта. По взмаху флажка, команда азарта и юности рванула вперед.


    Вопреки прогнозам, велосипедисты прошли дистанцию за 35 минут. За это время с трассы сошли три человека: в одном случае гонщику не хватило сил преодолеть нужное расстояние, в двух других не выдержали «железные кони»: на одном велосипеде сломалась педаль, на другом слетела цепь.


    Победителей и проигравших в этом мероприятии не было: главная цель-пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания молодежи к активным занятиям физической культурой.


    Подарком для велосипедистов стала поездка на Усть-Ургал на базу «Березка», путевки на которую безвозмездно предоставило ОАО «Ургалуголь».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын