USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Июль - «солнцеворот» коммунальных тарифов

    2014.07.170528Вот уже который год июль - не только макушка лета, но и «солнцеворот» коммунальных тарифов.

    Вот уже который год июль - не только макушка лета, но и «солнцеворот» коммунальных тарифов. Правда, цены за кубометр, киловатт, гигакалорию на 2014 год установлены комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края еще в декабре прошлого года. А начислять плату за коммунальные блага по этим ценам нам начнут с 1 июля. До того мы платили по тарифам 2013 года.


    Стоит заметить, что кроме грустных моментов - повышение тарифов - нас ждут и радостные - по некоторым позициям цены снизятся. Начнём с газа.


    - Потребителей сжиженного и природного газа в Хабаровском крае ждет самое минимальное повышение тарифов на голубое топливо за последние годы, - сообщил руководитель группы по связям с общественностью и СМИ Владимир Головашов. - Рост цен на сжиженный газ не превысит 0,8 процента, а по некоторым позициям на природный газ и вовсе произойдет снижение цены.


    Так, сжиженный газ в баллонах подорожает всего на 17 копеек и составит 39,88 рубля за килограмм. Что же касается централизованного газоснабжения сжиженным газом, то общий рост цен на газ составит 0,8%.


    Если у абонента установлен прибор учета, то тариф в этом случае будет составлять 126,01 рубля за кубический метр. Если квартира не оборудована газовым счетчиком, то оплата, как и прежде, будет рассчитываться по норме потребления и составит 300,74 рубля в месяц на одного человека.


    Теперь про тепло. В июне гигакалория стоила 1336,84 рубля, а с 1 июля - 1403,68 рубля. То есть тариф возрастет на 5%. Правда, основную тяжесть этого тарифа в своём кармане мы ощутим только осенью, когда начнём платить за отопление.  


    - В декабре прошлого года были утверждены тарифы и на электрическую энергию для всех потребителей края, независимо от производителя и поставщика энергии, - сообщил председатель комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края Александр Воронин. - Для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, стоимость киловатт-часа с 1 июля возрастет на 4% и составит 3,61 рубля за киловатт-час. Июньская стоимость киловатт-часа - 3,47 рубля.


    Для граждан, проживающих в домах с электрическими плитами, и сельского населения с 1 июля 2014 года - 2,53 рубля за киловатт. Сегодня начисляют 2,43 рубля. То есть тариф возрастет на 4 %.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын