USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • Вложил силы – иди с миром?!

    2014.07.170555Что делать, если место, которое ты сам построил фактически из ничего и которому отдал почти 10 лет жизни, без предупреждения забирают и говорят, что это уже не твое и вернуть ты это никогда не сможешь?

    Что делать, если место, которое ты сам построил фактически из ничего и которому отдал почти 10 лет жизни, без предупреждения забирают и говорят, что это уже не твое и вернуть ты это никогда не сможешь? С этим вопросом в нашу редакцию обратилась Л.А. Сарапулова. У ее отца А.Н. Кузьмичева без его ведома забрали земельный участок.


    Алексей Николаевич с родителями по вербовке приехал в Верхнебуреинский район в 1939 году. В 2005 получил квартиру и решил продать дом, который построил сам. Покупателем стала гражданка Я. Он оставил себе лишь отчужденный земельный участок под дачу, который сам корчевал и проводил там каждое лето. В поселковом Совете он получил устное разрешение на её посторойку. Гражданка Я., купившая дом, зная, что у него нет документов на землю, много раз просила продать или подарить ей участок. После очередного отказа она обратилась в администрацию района с просьбой приобрести этот участок другим образом - отмежевав его себе.


    Заявление приняли и на место, указанное в заявлении приехали специалисты земельного отдела администрации района. Несмотря на ухоженность строений и посадки на участке, он показался им заброшенным, поэтому хозяина никто искать не стал.


    Затем провели конкурс, о котором папу даже не предупредили.


    В апреле этого года я приехала с Приморья и обратилась в администрацию района с просьбой оформить документы на земельный участок. Но мне было отказано, так как межевание уже прошло. Я понимаю, что всё сделано по новым законам, но почему отца даже не спросили? Вся жизнь папы связана с этой землей. Я никогда не думала, что найдется человек, который сможет у него ее забрать.


    Отцу 86 лет, он ветеран, труженик тыла, награжден медалями за труд и за Победу в Великой Отечественной войне. 56 лет он проработал в Верхнебуреинском районе. На данный момент он на пенсии, и работа на земельном участке для него стала смыслом жизни. А сейчас у него этот смысл забирают.


    В силу возраста он не может нанимать адвокатов и бегать по судам, возвращая себе участок. Этим занимаюсь я, но никаких видимых результатов пока нет.


    Где же справедливость? Законы должны работать для людей, но не против беззащитных стариков!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын