ВЕЛОКВЕСТ на улицах Чегдомына
2014.07.040912В последний день мая, в центре Чегдомына, происходили странные события: почти два с половиной десятка велосипедистов, друг за другом, лихо проносились по улицам посёлка, фотографировали прохожих, возле Физкультурно-спортивного комплекса высаживали деревья. А закончилось это необычное мероприятие церемонией награждения. Заинтригованным свидетелям непонятных действий пояснили: это ВЕЛОКВЕСТ.В последний день мая, в центре Чегдомына, происходили странные события: почти два с половиной десятка велосипедистов, друг за другом, лихо проносились по улицам посёлка, фотографировали прохожих, возле Физкультурно-спортивного комплекса высаживали деревья. А закончилось это необычное мероприятие церемонией награждения. Заинтригованным свидетелям непонятных действий пояснили: это ВЕЛОКВЕСТ.
Прокатиться по зеленым улицам посёлка и посоревноваться в краеведении можно было с командой друзей, в кото-рую входили один представитель молодёжного Совета ОАО «Ургалуголь» и два студента Чегдомынского горно-техноло-гического техникума. Всего собралось восемь команд.
Уровень велоопыта значения не имел, для участия достаточно было заполнить короткую форму регистрации на пло-щади Блюхера. Некоторые участники приехали на своих «железных конях», остальные могли воспользоваться вело-сипедами, которые приобрела админи-страция ОАО «Ургалуголь» (в количестве 10 штук).
«Участникам следовало добраться до конкретного места и выполнить во-семь заданий, - пояснила организатор мероприятия, заместитель директора техникума Александра Соболь. - Например, разгадать ребус, в котором зашифрована фраза «Мы – будущее района!», выполнить упражнения по вождению велосипеда, сфотографировать любого прохожего и отправить мне по ММС, ответить на вопросы по истории Чегдо-мына, посадить саженец возле ФОКа. За каждое правильно выполненное задание начислялись баллы, и чем больше команда заработала очков, тем выше ее рейтинг».
Подведение итогов велоквеста, старто-вавшего с площади Блюхера, прошло на стадионе Физкультурно-оздоровительного комплекса. Самый высокий рейтинг заработала команда в составе Виктории Нуреевой (молодёжный Совет шахты), Егора Потехина и Алексея Асмана; на втором месте - Алексей Тюрин (Совет), Ксения Монастырская и Егор Подгорнов; завершили тройку лидеров - Иван Подколзин (Совет), Виктор Джогат и Руслан Гусейнов.
Победителям вручили призы – книги об истории развития ОАО «Ургалуголь», жёсткие диски, термосы, электрочайники.
Закончилось необычное спортивное мероприятие чаепитием с пирогами, испеченными в столовой техникума.
Первая в районе велоакция была посвящена 75-летию образования нашего поселения.
Ещё по теме:
2020.01.28
Воспитанники хабаровского хоккея с мячом чемпионы мира2019.08.20
Хоккеисты «Амура 2005» выиграли Кубок Сириуса2019.08.20
100 дней со дня открытия2019.07.04
В Хабаровске впервые пройдет Кубок губернатора по хоккею с мячом2019.05.24
Краевой центр развития хоккея с мячом стал одной из лучших спортшкол в России
Комментарии