USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Лесной фонд России – это не частная лавочка

    2014.06.160666За незаконную рубку лесных насаждений жителю поселка Софийск назначено наказание в виде исправительных работ.

    За незаконную рубку лесных насаждений жителю поселка Софийск назначено наказание в виде исправительных работ.

    В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что в лесном массиве, расположенном на территории Умальтинского участкового лесничества, произведена несанкционированная вырубка леса.

    После проведения оперативно-следственных меро-приятий было установлено, что правонарушение совер-шено первого марта текущего года жителем посёлка Софийск Логиновым Сергеем, 1991 года рождения. Вопреки установленному законом порядку заготовки древесины, не имея разре-шительных документов, он поехал на личном автомобиле «ЗиЛ-131» в лес и спилил бензопилой 12 деревьев породы лиственницы, че-тыре березы, одну ель, два тополя. Как позже пояснил Логинов полицейским, древесина ему понадобилась для собственных нужд.

    Таким образом, он нарушил требования Лесного кодекса Российской феде-рации и причинил ущерб лесному фонду в крупном размере - на сумму 62 885 рублей. Данные преступления проходят по статье 260, часть 2, пункт «г» Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере. Уголовное дело было передано мировому судье судебного участка №52 Верхнебуреинского района.

    В судебном заседании правонарушитель признал вину полностью и в содеянном раскаялся, причиненный ущерб обязался возместить в ближайшее время.

    В соответствии с позицией государственно-го обвинителя, Логинов приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 5% в доход государства, условно, с ис-пытательным сроком один год. Также суд принял решение конфисковать личное имущество браконьера - бензопилу и автомобиль – и передать его в собствен-ность государства.

    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района.

    По материалам прокуратуры Верхнебуреинского района подготовила Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын