USD 64.19 EUR 71.11

Архив номеров

16+

  • С новосельем, детвора!

    2014.06.160701Весёлые песни, гирлянды воздушных шаров, цветы и улыбки… Так, открытием нового детского сада, продолжилось празднование Дня защиты детей в Чегдомыне - вторую жизнь получил детский сад, который был закрыт ровно два десятка лет назад. Тогда его называли «шахтёрский», сейчас он стал «Малышком».

    Весёлые песни, гирлянды воздушных шаров, цветы и улыбки… Так, открытием нового детского сада, продолжилось празднование Дня защиты детей в Чегдомыне - вторую жизнь получил детский сад, который был закрыт ровно два десятка лет назад. Тогда его называли «шахтёрский», сейчас он стал «Малышком».


    Дошкольное образовательное учреждение д/с № 16 второго июня гостеприимно распахнуло свои двери. название «Малышок» очень подходит этому детскому саду, потому что в нём созданы три группы для 60 самых маленьких чегдомынцев от полутора до четырёх лет.


    При реконструкции здания, в котором раньше располагалась вечерняя школа, строители учли возраст будущих воспитанников учреждения: спальни оснащены тёплыми полами, от зимних холодов спасут пластиковые окна, везде новая мебель, рассчитанная на малышей…

    Перечислять можно долго, только одна кухня с современной бытовой техникой чего стоит. В ней установлено оборудование, которого нигде в районе нет. Например, пароконвектомат. Он позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов и, фактически, заменяет пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, сковороду и пищеварочный котел. На торжественном открытии было сказано много добрых слов в адрес администрации Верхнебуреинского района за такой подарок дошколятам. А родители подчеркнули, что новый второй дом для их детей сделан с истинной заботой и любовью.


    Галина ТИМОШЕНКО


    ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ


    С 31 декабря 2013 года в районе открыто 150 мест (включая «Малышок»): дополнительная группа на 20 мест в СоШ № 10 (п. Чегдомын), 10 мест в школе № 14 (п. Чекунда), 20 - в дет-ском саду №10 «Радуга» (п. Чегдомын) и 40 – в детсаду № 15 (п. новый Ургал). Общая стоимость ремонтных и строитель-ных работ на открытие данныхобъектов со-ставила 33,3 миллиона рублей, из которых 1,3 млн. – из местного бюджета. Также планируется создание групп кратковременного пребывания по 15 мест в Тырме и Сулуке.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын