USD 75.2 EUR 91.19

Архив номеров

16+

  • Семейная радуга

    2014.05.2601112Семнадцатого мая в кинотеатр «Ургал» зрительный зал был переполнен. Это была не премьера культового фильма, а творческий конкурс «Семья вместе –душа на месте», который проходил в районе впервые и впервые за всю историю проведения подобных мероприятий, собрал рекордное количество участников- 21 семья из п. п. Чегдомын, Новый Ургал, Солони, Усть-Ургал.

    Семнадцатого мая в кинотеатр «Ургал» зрительный зал был переполнен. Это была не премьера культового фильма, а творческий конкурс «Семья вместе –душа на месте», который проходил в районе впервые и впервые за всю историю проведения подобных мероприятий, собрал рекордное количество участников - 21 семья из п. п. Чегдомын, Новый Ургал, Солони, Усть-Ургал.


    С чем же связанна такая активность? По словам Т.М.Комелевой, директора общественной благотворительной организации « Центр Инициатива», не все семьи, которым если и есть что рассказать о себе, могут свободно держаться на сцене, петь, сочинять стихи или танцевать, поэтому организаторы конкурса пошли другим путем. Они предложили участникам показать, что такое счастливая семья с помощью современных технических средств, которыми сегодня все владеют в совершенстве - в форме презентации, видеофильма и фото выставки. По желанию можно было участвовать сразу в нескольких номинациях.


    Самым многочисленным по количеству заявленных работ- 18, стал конкурс презентаций «Семейные картинки». На большом экране кинотеатра « Ургал» чегдомынские семьи – Левченко, Опанасенко, Чернышовы, Козловы, Бодуновы, Разгулины, Литвиновы, Ивановские, Свищевых из посёлка Солони, новоургальцы Волковы, где воспитываются пятеро приемных детей, с помощью трогательных и веселых фотографий, стихотворений и музыки, рассказывали о том, что такое семья и что они счастливы только вместе. 

    Представители славной шахтерской династии Синюшкиных – Подгорновы обратились к своих «корням» и создали, своего рода, генеалогическое древо в фотографиях, которые охватывают период от начала 19 века до наших дней!


    Усть-ургальская семья Радченко пригласила зрителей заглянуть во двор их необычной усадьбы - лучшей на селе в 2013 году, которая сделана «золотыми руками» хозяина этого дома. Еще одна усть-ургальская семья Верба, предпочитает путешествовать на личном транспорте. В свое время дедушка с бабушкой на «Запорожце» объехали полстраны, сегодня на мотоцикле, но уже с внучкой - они колесят по дорогам района – Софийск, водопады Ягдыньи, р. Бурея, Солони, Чекунда. Для четы Суворовых, у которых дети уже давно выросли семья- это их родное село, домашние животные, живописная природа и их увлечение - рыбалка.

    И все же нашлись в этом конкурсе смельчаки, которые подготовили визитку и вышли на сцену - это Маковецкие, Левченко, Симоновы, Токаревы и Волковы.


    Не осталась в стороне от этого мероприятии и особая семья района – Детский дом. Перед началом своей презентации, его воспитанник - Ярослав Емельянов, исполнил песню собственного сочинения, конечно, он посвятил ее детскому дому. А затем зрители увидели, как живет и кем гордится особая большая семья.


    Конкурс видео - роликов «Вы в кадре!» был самым коротким по продолжительности - в нем приняли участие только три чегдомынских семьи: Калиненко, Литвиновы и Маковецкие.


    Немногочисленной была и третья номинация- 8 заявок, конкурс фотографий. Но зато, какая содержательная и интересная, здесь и коллаж, и плакаты, и забавные фотографии с юмористическими названиями! Семьи Комелевых, Левченко, Токаревых, Симоновых, Литвиновых, Бутолиных и Разгулиных постарались на славу!


    Все 29 творческих работ просмотрены и оценены, зрители проголосовали за лучшую семью, наступает самый ответственный момент – церемония награждения.


    Татьяна Михайловна Комелева называет имена победителей районного конкурса «Семья вместе – душа на месте». Это семья Комелевых, набравшая наибольшее количество баллов в конкурсе фотографий, лучший видеоролик у семьи Маковецких, самая интересная презентация у Волковых. В подарок - ЖК-телевизор от спонсора ОАО « Ургалуголь», который вручает А.М.Маслов, заместитель исполнительного директора по кадрам и администрации предприятия.


    От ИП А.Решетникова (магазин «Олимп») директору Детского дома О.В. Федотовой вручен специальный приз в номинации «Самая необычная семья» - микроволновая печь. По результатам зрительского голосования, лучшей стала семья Токаревых - Екатерина и ее очаровательные дочки, награда - домашний оберег. Все участники конкурса получили дипломы, цветы и призы от общественной благотворительной организации «Центр Инициатива» и салона «Жасмин» (ИП В.Плюснин).


    «В следующем году обязательно будет продолжение», - в унисон утверждают все организаторы семейного праздника. Поэтому, если у вас есть что рассказать о своей замечательной семье, начинайте готовиться прямо сейчас, не пожалеете!


    Галина МАЛЕЕВА, Диана ГРАНИНА


    ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ

    Этот конкурс состоялся благодаря созданному в 2013 году, на базе Центральной детской библиотеке Центру «Теплые ладошки», который объединил многодетные и замещающие семьи. Родители с детьми участвуют в различных развлекательных и познавательных мероприятиях. Кроме этого, взрослые имеют возможность получать консультации по вопросам вопитания, а дети с пользой и весело проводить свободное время.


    Организаторы семейного конкурса - общественная благотворительная организация «Центр Инициатива», центральная детская библиотека, отдел культуры и отдел опеки и попечительства администрации района, Центр социальной поддержки населения выражают слова благодарности спонсорам конкурса - ОАО «Ургалуголь» и индивидуальным предпринимателям: Владимиру Плюснину и Андрею Решетникову.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын