USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • С «02» шутки плохи

    2014.05.260781Один из жителей Чегдомына решил повеселиться и набрал номер «02». Теперь за «шутку» его могут лишить свободы.

    Один из жителей Чегдомына решил повеселиться и набрал номер «02». Теперь за «шутку» его могут лишить свободы.


    В ночь с восьмого на девятое мая, в 2-47, в ОМВД России по Верхнебуреинскому району по линии «02» поступило сообщение о том, что в общежитии, расположенном по адресу п. Чегдомын, ул. Пушкина, 52, заложена бомба.


    На место предполагаемого террористического акта выехала группа в составе представителей ФСБ, полиции и противопожарной службы. Тщательный осмотр всех помещений пятиэтажного здания показал, что взрывное устройство отсутствует.


    Пока опергруппа проводила проверку, сотрудники дежурной части, через сотового оператора, определили личность звонившего.


    В ходе расследования было установлено, что девятого мая текущего года гражданин Л., житель Чегдомына, находился в гостях у своей родственницы, снимающей комнату в общежитии по улице Пушкина, 52. Выпив изрядное количество алкоголя, он решил «пошутить» и позвонил со своего сотового телефона в дежурную часть полиции. «В здании заложена бомба», - сообщил он, забыв представиться. Номер его телефона и запись разговора была автоматически зафиксирована.


    Обстоятельства и виновные в совершении преступления установлены в полном объеме. Прокурором Верхнебуреинского района дано согласие на возбуждение уголовного дела по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За данное правонарушение предусмотрено наказание - от штрафа в размере двухсот тысяч рублей, до лишения свободы на срок до трех лет.


    По материалам прокуратуры Верхнебуреинского района подготовила Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын