USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Пьеса «Чисто семейное дело» - гарант хорошего настроения

    2014.05.260734В своей афише новоургальский народный театр обещал показать зрителям новый спектакль «Чисто семейное дело», который не даст скучать и позволит забыть обо всех насущных проблемах, и свое слово они сдержали. Искромётный юмор, интригующий сюжет и много положительных эмоций ждали чегдомынцев на премьере спектакля, которая прошла 16 апреля в РДК.

    В своей афише новоургальский народный театр обещал показать зрителям новый спектакль «Чисто семейное дело», который не даст скучать и позволит забыть обо всех насущных проблемах, и свое слово они сдержали. Искромётный юмор, интригующий сюжет и много положительных эмоций ждали чегдомынцев на премьере спектакля, которая прошла 16 апреля в РДК.


    Комедией по пьесе английского драматурга Рея Куни, в постановке неизменного режиссера Людмилы Акуловой, открылся двадцать пятый творческий сезон народного театра.


    Сюжет спектакля прост. Ведущему неврологу крупной лондонской больницы, серьезному и деловому Дэвиду Мортимеру (его сыграл Василий Вольтер) через час предстоит сделать доклад на международной медицинской конференции, решающий для карьеры. Но, как это часто бывает, словно по закону подлости, в самый неподходящий момент происходит что-то, что сразу ставит под угрозу все планы и заветные мечты. На голову героя «сваливается» бывшая любовница Джейн (артистка Галина Свиридович), которая сообщает ему пренеприятнейшее известие - у него есть 18-летний сын Лесли (Алексей Степкин), который находится здесь же, в больнице, и жаждет найти своего отца...


    Неудачливому «папаше» приходится придумывать бесконечные хитроумные планы, чтобы избежать встречи с Лесли; скрыть любовную интрижку от жены Розмари (Екатерина Ганн), горделивой особы, привыкшей постоянно держать своего супруга под неусыпным контролем; не попасться на вранье и, наконец, подготовиться к докладу.


    А в помощники он выбирает своего коллегу - ироничного, обаятельного и привлекательного врача Бонни (актер Сергей Вишневский), который за обещание - «замолвлю о тебе словечко», берется временно взять на себя ответственность за ошибку молодости Дэвида.


    Пересказывать содержание пьесы бессмысленно. Сюжет, словно карусель, закручивается все стремительней, а герои все больше запутываются в сетях собственной лжи, выдавая себя не за тех, кто они есть на самом деле. Но распутав «клубок» комичных ситуаций, главным героям удается не только все исправить, но и найти своё семейное счастье.


    В спектакле «Чисто семейное дело» все сложилось удачно - талантливая режиссура плюс замечательная игра всех актеров, в том числе Оксаны Вишневской (кастелянша) - женщины «весомых достоинств»; Сергея Головченко, пациента клиники - слегка выжившего из ума «божьего одуванчика»; Ильи Наумова, уверенного в себе молодого врача-практиканта; Татьяны Павленко, нестрогого английского полисмена и пунктуальной медсестры Анастасии Кетовой. Нельзя не отметить художественное оформление Елены Флера, удачные костюмы Галины Колесниковой и безупречную работу звукорежиссера Василий Горчаков.
    Народный театр, как всегда был на высоте, благодарные зрители в этот вечер получили заряд положительных эмоций.


    И вы обязательно посмотрите этот спектакль, хорошее настроение вам гарантировано.


    Галина МАЛЕЕВА

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ


    О том, как готовилось «Чисто семейное дело», рассказывает режиссер Людмила Акулова.


    – Подготовка спектакля заняла около трех месяцев. Так как все актеры у нас любители, у каждого работа, семья, дети, репетируем по вечерам и по выходным, – рассказывает Людмила Алексеевна. – Я предпочитаю ставить классику, но иногда обращаюсь к современной пьесе. Куни очень известный английский автор, его пьесы идут во многих театрах разных стран. Мы уже дважды обращались к его творчеству, в нашем репертуаре две его пьесы: «Слишком женатый таксист» и «Папа в паутине».


    Выбирая будущий спектакль, в первую очередь, ориентируюсь на личные ощущения; во-вторых, на труппу: справятся ли, сумеют ли донести суть каждой роли. Ну и, в-третьих, зрительская аудитория, ведь не всякий жанр нравится современным зрителям.


    В новом спектакле два удачных актерских дебюта - Ильи Наумова (ученик десятого класса), сыгравшего врача-практиканта, и Алексея Степкина ( учится в 9- м классе) – внебрачный сын Дэвида Мортимера.


    По сложившейся традиции, премьеру народного театра сначала смотрят новоургальцы, потом – чегдомынцы. В этом году, из- за ремонта в ДК железнодорожников, первыми нашу работу оценили жители районного центра.


    Встреча с новоургальским зрителем состоится осенью.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын