«Ночь в музее» прошла под звуки горна и баяна
2014.05.260856Шестнадцатого мая в Верхнебуреинском районе, после 23-летнего забвения, возродилось пионерское движение: 5-й «В» класс Многопрофильного лицея дал торжественную клятву горячо любить свою Родину, и ребятам повязали красные галстуки. Произошло это событие во время проведения Международной акции «Ночь в музее».Шестнадцатого мая в Верхнебуреинском районе, после 23-летнего забвения, возродилось пионерское движение: 5-й «В» класс Многопрофильного лицея дал торжественную клятву горячо любить свою Родину, и ребятам повязали красные галстуки. Произошло это событие во время проведения Международной акции «Ночь в музее».
Акцию «Ночь в музее» Межпоселенческий Чегдомынский краеведческий музей проводит уже во второй раз. В этом году необычное по формату мероприятие было посвящено Дню пионерии. И неслучайно! 19 мая Всесоюзная пионерская организация отмечала свой 92-й день рождения. Что бы ни говорили, а это было счастливое время, о котором с ностальгией вспоминает старшее поколение и о котором полезно узнать нынешней молодежи.
Ведущая мероприятия Ольга Арнольдовна Тарасёнок дала небольшую историческую справку о некогда популярном празднике советских школьников и представила собравшимся двадцать учеников Многопрофильного лицея, которые решили вступить в пионерскую организацию новой формации. Почётную миссию – принять торжественную клятву у будущих пионеров предоставили В.Н. Флинтюк, которая много лет проработала старшей пионервожатой в Чегдомынской школе №1.
Все происходило как и много-много лет назад: школьники дали торжественное обещание, им повязали красные галстуки и объявили о принятии их в пионеры, после чего прозвучали поздравления.
Закрыть торжественную линейку О.А. Тарасёнок предложила пионерскими песнями под аккомпанемент Т.Г. Юдиной: «Взвейтесь кострами синие ночи», «Когда мои друзья со мной», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Взрослые с удовольствием подхватили знакомые с детства слова, не отставало от них и младшее поколение.
Линейку объявили закрытой, но праздник на этом не закончился. Организаторы предложили юным гостям музея игру-путешествие в «Мир знаний», подвижные игры на свежем воздухе, мастер-класс по изготовлению топиария от педагогов ДШИ – Эмили Сергеевны Аваргиной, Марии Безноска, Галины Бочковой, а в кружке «Юный техник» можно было изготовить танк или самолет; взрослых заинтересовали черно- белые снимки с изображением бывшего загородного лагеря «Мечта» на выставке «Мечта моего детства», новая экспозиция минералов и редких видов бабочек, открытие которых было приурочено к этому мероприятию, а еще они с удовольствием посмотрели культовый фильм «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён».
Закончилась «Ночь в музее» подведением итогов игры - путешествия и награждением победителей.
Г. СОКОЛ
Ещё по теме:
2020.07.08
"Подари мне жизнь"2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.2019.11.19
Профессиональные няни получили сертификаты2019.10.04
Экологическая акция «Живи лес» пройдет в субботу под Хабаровском
Комментарии