USD 76.46 EUR 90.36

Архив номеров

16+

  • Единый государственный экзамен-2020. Начало положено!

    2020.07.090625Экзамены в Верхнебуреинском районе сдают 130 выпускников, из них 6 выпускников прошлых лет, 123 - выпускники текущего года. 34 выпускника 11-х классов отказались сдавать ЕГЭ, так как не планируют поступать в вузы.

    03 июля 2020 года по всей стране стартовал основной этап сдачи единого государственного экзамена, который проводится только для тех участников, которые планируют поступать в вузы. Экзамены в Верхнебуреинском районе сдают 130 выпускников, из них 6 выпускников прошлых лет, 123 - выпускники текущего года. 34 выпускника 11-х классов отказались сдавать ЕГЭ, так как не планируют поступать в вузы.

    На фоне пандемии процедура сдачи ЕГЭ в 2020 году претерпела ряд изменений: перед и после каждого экзамена помещения убирают с применением дезинфицирующих средств. Во время экзамена каждые 2,5 часа организатор вне аудитории проводит влажную обработку с дезинфицирующими средствами дверных ручек и иных предметов общего пользования. Кроме того, все пункты проведения экзаменов обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. В каждой аудитории установлены приборы обеззараживания воздуха.

    Вход в пункт и аудитории осуществляется малыми группами с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. Обязательно для каждого участника ЕГЭ проводится бесконтактная термометрия. По итогам проведенных экзаменов пока ни один выпускник не удален из ППЭ по причине повышенной температуры или иных признаков заболевания.

    Каждый выпускник уже знает, что на территории перед ППЭ имеется специальная разметка, все выстраиваются организованно. Вход в пункты проводится быстро, без задержек.

    Во время экзамена школьники не обязаны надевать средства личной защиты – парты расставлены с соблюдением социальной дистанции. Но если выпускник пожелает, то ему предоставляют маску. Организаторы и общественные наблюдатели на протяжении всего времени нахождения в ППЭ используют средства личной защиты (маски и перчатки).

    В Верхнебуреинском районе в двух пунктах проведения экзаменов п.Чегдомын и п.Новый Ургал уже прошли экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, русскому языку.

    Ранее все пункты успешно прошли контроль технической готовности, оснащены системой видеонаблюдения и металлодетекторами.

    Руководитель управления образования Гермаш Татьяна Сергеевна вместе со специалистами ежедневно проводит мониторинг готовности пунктов к проведению экзаменов, а непосредственно в день проведения испытаний присутствуют в пунктах проведения экзаменов, проверяют заключительную готовность ППЭ. 

    В Верхнебуреинском районе 03 июля 2020 года географию сдавали 13 человек, 3 – литературу, 8 - информатику. Продолжительность экзаменов по информатике и литературе составила 3 часа 55 минут, по географии – 3 часа. При этом на географии участникам ЕГЭ можно было пользоваться непрограммируемым калькулятором, а также линейкой и транспортиром, не содержащими справочной информации. Официальный день ознакомления с результатами по географии, литературе, информатике – 17 июля. Срок подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами – до 21 июля 2020 года.

    6 и 7 июля 2020 года проходил самый массовый экзамен по русскому языку, в котором участвовало 125 выпускников. Разделение экзамена на два дня позволило обеспечить соблюдение социальной дистанции. Продолжительность экзамена составила 3 часа 30 минут. Официальный день ознакомления с результатами по русскому языку – 20 и 23 июля.

    Впереди еще много экзаменов и испытаний. Желаем всем участникам ЕГЭ удачи на экзаменах и крепкого здоровья.

    Елена Грищенко, заместитель руководителя управления образования

    https://vbradm.khabkrai.ru/events/Novosti/3542
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын