USD 71.34 EUR 80.56

Архив номеров

16+

  • Воспитанники хабаровского хоккея с мячом чемпионы мира

    2020.01.280797В Хельсинки завершилось первенство мира по хоккею с мячом среди игроков не старше 19 лет.

    В Хельсинки завершилось первенство мира по хоккею с мячом среди игроков не старше 19 лет. Обладателями золотых медалей стали защитник Чингис Хандамаев, полузащитник Станислав Турушев, выступающие за «СКА-Нефтяник» и голкипер Артём Деркач, защищающий ворота «Динамо-Крылатское».

    Главными конкурентами россиян в борьбе за золото стали их сверстники из Швеции. За последние десять лет соперники встречались между собой в решающих матчах пять раз, и четырежды победа доставалась россиянам.

    Финал этого года складывался для российской сборной непросто. Основное время матча завершилось вничью, лишь в дополнительное время сборная России вырвала победу - 3:2.

    Отметим, что это уже пятое первенство мира, на котором золотые медали получают воспитанники «СКА-Нефтяника». Ранее чемпионами мира среди юниоров становились Максим Рязанов (2008), Роман Лопатков, Роман Тынтеров (оба - 2014), Максим Плотников, Алексей Торгонский (оба - 2018), Дмитрий Аникин (2018, 2019) и Сергей Скопинцев (2019).

    Напомним, что ранее два представителя «СКА-нефтяника» - Дмитрий Аникин и Алексей Торгонский - стали чемпионами мира среди хоккеистов не старше 21 года. Кроме того, золотой медали был удостоен и наставник хабаровского фарм-клуба Михаил Клянин, входивший в состав тренерского штаба молодежной сборной России.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

    https://vbradm.khabkrai.ru/events/Novosti/3067
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын