USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Профессиональные няни получили сертификаты

    2019.11.190614В Хабаровском крае появились профессиональные няни.

    Накануне 14 человек получили соответствующие сертификаты. Всего обучение на онлайн-курсах в рамках проекта «Профессиональные няни – детям!» прошли 32 человека. Регион стал одним из семи субъектов страны, принявших участие в проекте по сертификации нянь.

    Как сообщили в министерстве образования и науки края, в декабре 2018 года было рассмотрено предложение о реализации в Хабаровском крае проекта «Профессиональные няни – детям!» по созданию системы сертифицированных нянь. Он реализуется МБОО «СоСеДИ» при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ.

    - Это очень важное начинание, так как до недавнего времени никаких требований к работникам по уходу за детьми не было. Не было профессионального стандарта профессии, не было понимания того, что няня должна знать и уметь, какие документы у неё спрашивать. Это создавало трудности для родителей, которые искали няню для своего ребёнка, - отметила начальник управления общего и дополнительного образования минобрнауки края Юлия Зотова.

    К кандидатам на обучение и п6оследующую профессиональную сертификацию предъявлялись требования: среднее общее образование, отсутствие судимости по статьям, запрещающим работу с детьми и медицинская книжка. После прохождения онлайн-обучения курсанты проходили практику и сдавали тест.

    Получившие сертификаты участники проекта войдут в реестр добросовестных поставщиков услуг, который будет размещен на сайте министерства образования. Также в ведомстве рассмотрят возможность организации системы профессиональной подготовки и добровольной сертификации нянь.

     

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

     
    https://vbradm.khabkrai.ru/events/Novosti/2804
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын