USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Экологическая акция «Живи лес» пройдет в субботу под Хабаровском

    2019.10.040515 В окрестностях села Нагорное активисты высадят 200 саженцев лиственницы, а также уберут мусор. Таким способом они постараются привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения и приумножения лесов в России.

    Завтра, 5 октября, экологи и волонтеры проведут под Хабаровском акцию «Живи лес». В окрестностях села Нагорное активисты высадят 200 саженцев лиственницы, а также уберут мусор. Таким способом они постараются привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения и приумножения лесов в России.

    Акция начнется в 10 утра. Желающих поучаствовать организаторы будут ждать в месте развилки дорог на детский оздоровительно-образовательный лагерь «Океан» и село Воронежское. Там волонтерам расскажут о плане работ и выдадут инвентарь.

    - Проект «Живи лес» инициирован Федеральным агентством лесного хозяйства. В Хабаровском крае он пройдет в восьмой раз. Для посадок мы взяли саженцы из питомника в поселке Корфовский. Погода хорошая, молодые деревья должны прижиться и пополнить лесной массив, - сообщили в краевом управлении лесами.

    Напомним, что кроме акции «Живи, лес!» в Хабаровском крае в мае традиционно проходит День посадки леса. В этом году добровольцы высадили в пригороде краевой столицы 10 тысяч саженцев кедра корейского. Также в лесничествах регулярно высаживают молодые деревья в рамках программы лесовоспроизводства. Сеянцы взращивают в специальных теплицах, после чего ими восполняют сгоревший или вырубленный лесной фонд. Только на одном из 45 подобных предприятий с помощью автоматизированной линии этой весной было заготовлено 93 тысячи контейнеров на 4,2 млн ячеек с посевным материалом.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    https://www.khabkrai.ru/events/news/175930
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын