USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Сергей Фургал: Мы должны вернуть доверие молодежи к власти

    2018.12.0801084Главная задача встречи, по словам главы региона – получить «обратную связь» от молодых лидеров.

    Власть должна знать, каким молодежь видит дальнейшее развитие края, что предпринять для сокращения оттока населения, какие нужны программы поддержки. Губернатор также заявил, что готов запустить карьерные «лифты» для молодых людей, брать их в команду правительства края.

    – Значительная часть правительства действительно уже сформирована. Но это не значит, что в ней не будет места молодежи. Нужен баланс между опытными и новыми кадрами. Сейчас  думаем над системой – как вводить   молодых специалистов в управленческие структуры. И речь здесь идет не только о региональном правительстве. Это и муниципалитеты, и различные общественные и некоммерческие организации. Молодые люди, желающие активно работать,  должны видеть четкие  карьерные перспективы, – подчеркнул губернатор.

    В ходе встречи молодые люди рассказали о своих проектах и идеях. Предприниматель, резидент «Сколково» Дмитрий Богданчиков попросил поддержать создаваемый в Хабаровске первый акселератор для стартапов.  Это институт поддержки, в котором опытные бизнесмены  сопровождают новые проекты молодых предпринимателей.  Планируется, что заработает акселератор уже с начала следующего года. Глава региона пообещал, что правительство будет взаимодействовать и с акселератором, и с другими институтами развития предпринимательства.

    Участники встречи также высказывали свои идеи по внедрению социального проезда для студентов, разработке брэнда Хабаровского края, поддержке молодых бизнесменов и льготному кредитованию, помощи молодым семьям. Все идеи глава региона обещал взять в разработку.

    – Сегодня есть тенденция – молодежь перестает доверять власти. Власть, в свою очередь, начинает на это  обижаться, закрываться, получается замкнутый круг. Возвращать доверие молодежи надо постепенно, маленькими шажками.  Например, как в недавней истории с именем аэропорта: я принципиально сказал – не вмешиваться в процесс, и в результате голосование получилось честным. И так будет по всем проектам и инициативам в Хабаровском крае. Я настроен на открытый и честный диалог, – подытожил губернатор.

    Пресс-служба губернатора Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    https://www.khabkrai.ru/events/news/172355
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын