USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Хабаровский пловец стал победителем международного турнира в Сербии

    2018.11.090584В Сербии завершился международный турнир по плаванию «Grand-prix Kup Zrenjanina 2018».

     В турнире выступили представители 13 стран мира и три спортсмена ДЮСШ «Дельфин».   Хабаровчанин Игорь Головин выиграл две дисциплины и стал победителем в абсолютном зачете.

    Воспитанник ДЮСШ «Дельфин», мастер спорта международного класса Игорь Головин завоевал золотые медали на дистанциях 50 метров брасс и 50 метров баттерфляй. Хабаровчанин стал победителем в абсолютном зачете, набрав больше всех очков на одной дистанции по таблице международной федерации плавания (ФИНА), опередив на один балл спортсмена из Греции.

    Хабаровские девушки в число призеров не вошли, но показали высокие результаты. Виктория Шардакова финишировала четвертой на стометровке на спине и пятой на дистанции 200 метров в этом же виде. Алиса Кочкурова заняла 5 место на 50 м баттерфляй и 6 место на 50 м на спине.

    «Очень представительный турнир, 13 стран-участниц. Особенно сильные соперники из Венгрии, Сербии, Греции, Турции, Италии и Румынии. Спортсмены испытали колоссальную  нагрузку - предварительные заплывы, полуфинал, финал на каждой дистанции. За четыре дня у девочек было 10 стартов, у Игоря - 9! Готовы наши пловцы очень хорошо. Самый главный враг - разница во времени, плюс 9 часов, вечером было тяжело плыть. Игорь Головин как более опытный справился, а девочкам до медалей не хватило совсем чуть-чуть»,  – рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

    Сразу по окончании соревнований Игорь Головин, Виктория Шардакова и Алиса Кочкурова отправились в Казань на чемпионат России. К ним присоединились еще четверо хабаровчан. Чемпионат страны стартует 7 ноября.

    https://minsport.khabkrai.ru/events/Novosti/3452
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын