USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Новый праздник отмечаем по-новому

    2017.11.140694Мы часто слышим выражение: «Красота спасёт мир».

    Мы часто слышим выражение: «Красота спасёт мир». Если хорошо вдуматься и распространить это выражение на отношения в обществе, можно понять его глубинный смысл: искусство способно пробуждать в человеке самые лучшие качества, не разобщать людей, а объединять.


    Глубоко символичным в этом плане стало празднования 4 ноября - Дня народного единства. По инициативе отдела культуры районной администрации его было решено провести под лозунгом «Искусство и культура».


    С 12-00 до позднего вечера в РДК работали творческие площадки, приглашая детей и взрослых.


    У входа посетителей встречал подробный указатель-путеводитель. В фойе 2-го этажа работала детская игровая площадка «У медведя во бору». Она была самая пёстрая и многочисленная. Дошколята с восторгом прыгали на батуте, предоставленном кинотеатром «Ургал» в их безраздельное пользование. Желающие могли «понырять» в сухой бассейн. А работники детской библиотеки позаботились о том, чтобы после физических упражнений дети поучаствовали в увлекательных конкурсах и эстафетах.


    Мастерицы из центральной библиотечной сети и поселковой администрации предложили посетителям увлекательные мастер-классы в «Городе мастеров». Каждому желающему предлагалось научиться создавать картины из цветных зёрен, сшить своими руками куклу, разработать дизайн и изготовить декоративное украшение для цветочного кашпо.


    Наибольшим интересом пользовалась площадка, организованная сотрудниками Краеведческого музея. Игра-путешествие «Жанр» по выставке картин из фондов Дальневосточного художественного музея не оставила равнодушным ни одного из участников. После увлекательной обзорной экскурсии по экспозиции ребятам были предложены творческие задания – ребусы и пазлы, победителей ждали призы-сувениры.


    Игра-путешествие стала заключительным аккордом экспозиции в п. Чегдомын привезенных из краевой столицы произведений живописи, после они будут переданы в п. Новый Ургал. Следует отметить, что за время работы художественной экспозиции в краеведческом музее – с 12 сентября по 4 ноября – её посетили 1200 человек: учащиеся школ и техникума, работники производственных коллективов, муниципальные служащие, а также просто ценители прекрасного.


    Четвёртого ноября музей занимался не только подготовкой и проведением творческой площадки в РДК, но и успешно провёл День открытых дверей, приняв почти 80 посетителей.


    Ближе к вечеру старших школьников и взрослых посетителей Дома культуры пригласили принять участие в квесте «Не тот цирк». Тридцать восемь искателей острых ощущений смогли пройти лабиринтами импровизированного подземелья и выполнить все предложенные задания.


    К сожалению, не удалось «заманить» ни одного желающего в литературное казино «Аз-Буки-Веди», издалека сверкавшее рекламой и улыбками очаровательных девушек-крупье. Одно утешает – не популярны в посёлке азартные игры!


    С пользой для ума и сердца отпраздновали молодой государственный праздник – День народного единства, и в других поселениях Верхнебуреинского района.


    Перефразируя выражение одного мультяшного героя, можно сказать, что совместные дела для общей пользы – объединяют.

     

    Светлана Гучок

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын