USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Новая победа «Нико»

    2017.10.160736Май 2017 года стал знаменательным для хореографического коллектива Детской школы искусств, которым руководит Наталья Дрюк.

    Май 2017 года стал знаменательным для хореографического коллектива Детской школы искусств, которым руководит Наталья Дрюк. Впервые приняв участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Цветы жизни» в столице Южной Кореи г. Сеуле, ребята стали лауреатами и получили право представлять своё искусство на Суперфинале проекта «Салют Талантов» в Санкт-Петербурге в октябре этого же года.


    Правом своим участники ансамбля решили непременно воспользоваться.
    На каждой репетиции в течение полугода юные танцоры под умелым руководством своей любимой наставницы отшлифовывали каждое танцевальное «па», добивались слаженности и лёгкости движений. И, наконец, 3 октября творческий десант чегдомынцев в составе 24 школьников, 1 руководителя и 5 сопровождающих-родителей высадился в аэропорту Северной столицы.


    Вот что рассказала о поездке руководитель коллектива «Нико» Наталья Леонидовна:


    «В VII Суперфинале Международного проекта «Салют Талантов» в Санкт-Петербурге принимали участие 69 художественных коллективов из различных регионов России и других государств. Были представители Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Ростова-на Дону, Пскова, Владикавказа, Алма-Аты и др. Дальний Восток представлял только наш коллектив. Выступали ребята в номинации «Хореография. Народный танец» в возрастной категории 11-13 лет. Для участи в суперфинале был выбран озорной танец «Подай балалайку». Костюмы изготовлены умелыми руками нашей постоянной помощницы Ольги Валерьевны Митяевой.


    Конкурсные выступления проходили в огромном зале Дома офицеров, рассчитанном на 2 тысячи зрителей. Так как участников было очень много, времени для репетиции на сцене каждому коллективу отводилось крайне мало. За выделенные нам 4 минуты мы едва успели вспомнить рисунок танца и прикинуть расстановку танцоров по номерам на большой профессиональной сцене.


    И все же ребята собрались и выложились на показе конкурсного танца по максимуму. Пригодился и опыт выступления в Сеуле. Достойной наградой за старание и мастерство стал Диплом лауреата II степени, которым наградили коллектив члены жюри. Несмотря на серьёзную конкуренцию, можно с уверенностью сказать, что юные чегдомынцы выглядели на суперфинале достойно.


    Огромная благодарность всем родителям – постоянным помощникам и спонсорам наших поездок.


    В Санкт-Петербурге мы находились с 3 по 6 октября. Кроме соревновательной части, нам была предложена насыщенная программа: обзорная экскурсия по городу, посещение Зимнего и Летнего сада, храма Спас на крови, Петропавловской крепости, Дворца и парка в Петергофе, океанариума. Несмотря на утомительный перелёт и накопившуюся усталость, ребята живо интересовались увиденным, обменивались впечатлениями, много фотографировали».


    Свои ощущения от поездки они описывают только в превосходных тонах:
    «Поездка в Питер была потрясающей! Мы показали, на что способны ребята из Чегдомына. У нас всё ещё впереди. Мы всё сможем. Я в этом не сомневаюсь» (Елена Гудырева, школа №6, 7 класс);


    «Очень сильные и яркие профессиональные коллективы выступали на конкурсе. Было, на что посмотреть и чему поучиться. Один коллектив из Ростова-на-Дону чего стоит! После конкурса хочется ещё больше заниматься и покорять новые вершины мастерства» (Катя Решетникова, школа №6, 7 класс);


    «Конкурс был отличный. Мы достойно представили свой посёлок. У нас и впредь всё получится, ведь с нами наша любимая и самая лучшая Наталья Леонидовна» (Ульяна Протопопова, школа № 6, 7 класс).


    Педагогическое и творческое мастерство руководителя ансамбля Натальи Дрюк было отмечено и членами жюри. Только трое из почти 70-ти преподавателей - представители Сочи, Москвы и Чегдомына - получили Гранты на бесплатное посещение мастер-классов на базе Мариинского театра, Государственного академического ансамбля народного танца им. И.Моисеева, театра им. Маяковского. Обучение намечено на март следующего года.


    Можно быть уверенным, что после посещения мастер-классов на легендарных подмостках Наталья Леонидовна ещё с большей энергией продолжит занятия со своими воспитанниками, которых у неё более 100. Желаем ансамблю «Нико» новых конкурсов и новых побед!


    Светлана Гучок

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын