USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • За инициативу и творческий подход - всем награды и почёт

    2017.10.0401040В администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» подвели итоги смотров-конкурсов по благоустройству «Лучший двор», «Лучшее подворье» и «Самая благоустроенная территория предприятия».

    В администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» подвели итоги смотров-конкурсов по благоустройству «Лучший двор», «Лучшее подворье» и «Самая благоустроенная территория предприятия».


    При подведении итогов компетентное жюри учитывало такие факторы, как внешний вид здания, содержание территории, уход за насаждениями, газонами, клумбами, ухоженность усадьбы, декоративное оформление, творческая инициатива в оформлении территории; для МКД также - наличие мест отдыха, освещения и урн на территории; принималось в расчет и участие собственников (работников) в общественной жизни дома (поселка).


    В номинации «Лучший двор», с результатом 147 баллов из 195 возможных, победил дом по ул. Центральная, 48. Им достался денежный приз – 17500 рублей. Ежегодно актив собственников помещения обновляет придомовую территорию. Помимо ухоженных цветников, здесь есть скамейки для отдыха, места для парковки и детская площадка. Сейчас дом украсит еще и табличка с надписью «Лучший».


    Второе место было отдано активу собственников дома № 10Б по ул. Заводская. Видно, что жители заботятся о благоустройстве своей территории: высаживают в палисадниках цветы, ухаживают за ними, следят за порядком и создают уют в подъездах. Собственники набрали 142 балла, приз - 12500 рублей.


    В конкурсе «Лучшее подворье» первое место было отдано Ларисе Михайловне Гориной (70 баллов из 70), денежный приз – 10000 рублей. Летом ее придомовая территория всегда утопает в цветах, а в каждом уголке сада живут сказочные персонажи. Причем, экспозиции частенько заменяются и пополняются новыми «жителями».


    В этом году добавился и конкурс «Самая благоустроенная территория предприятия, организации, учреждения». Первое место присудили Дому культуры п. ЦЭС, директор - Елена Беломестнова. За набранные 60 из 60 баллов - приз в размере 50000 рублей. Надеемся, что коллектив Елены Николаевны в следующем году будет еще более активным, дабы не потерять пальму первенства.


    К сожалению, в этом году было зарегистрировано всего четыре заявки, хотя на звание «Лучший» в нашем поселке, несомненно, может претендовать гораздо большее количество участников.


    Организаторы конкурса выразили надежду, что в будущем чегдомынцы станут более активными, и участников творческого соревнования станет больше.


    Екатерина БОЛЬШУН

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын