USD 62.53 EUR 73.33

Архив номеров

16+

  • Потрудились на славу, или Как 130 подростков провели лето

    2017.09.280481Что такое летние каникулы? Как известно, солнце, воздух и вода! Одни уезжают отдохнуть на море, другие - в оздоровительные лагеря, третьи - в деревню к бабушкам и дедушкам.

    Что такое летние каникулы? Как известно, солнце, воздух и вода! Одни уезжают отдохнуть на море, другие - в оздоровительные лагеря, третьи - в деревню к бабушкам и дедушкам. А для подростков из Чегдомына лето – это еще и дружная компания, веселый досуг и возможность получить свои первые честно заработанные деньги.


    Уже не первый год АО «Сибирская угольная энергетическая компания» трудоустраивает школьников из городов и поселков, где присутствуют предприятия компании. Организуя занятость ребят в летние каникулы, компания повышает уровень благоустроенности шахтерских городов, так что трудовые отряды можно уверенно назвать одним из успешных социальных проектов. Первое соглашение с Чегдомынской поселковой администрацией и Центром занятости было подписано в 2014 году, а сегодня уже можно говорить о доброй традиции трудотрядов в нашем поселке.


    Молодые люди - старшеклассники и учащиеся горно-технологического техникума, всего 130 человек, в течение двух смен были заняты благоустройством рабочего поселка. За два месяца плодотворной работы ребята собрали несколько тонн мусора, покрасили и вымыли остановочные комплексы, привели в порядок детские игровые площадки (площадь Блюхера, проспект Мира), облагородили памятники, аллеи и парки.


    В рамках федеральной программы «Формирование современной комфортной городской среды» бойцы трудовых отрядов вели подготовительные работы по очистке сквера около здания РДК. Они выпилили кустарник и лишние деревья, сейчас в сквере прокладываются пешеходные дорожки и ведутся работы по освещению. Также ребята занимались реализацией двух проектов по программе «5 шагов благоустройства», разработанной конструкторским бюро «Стрелка» (г. Санкт-Петербург). Идея шага №2 - «Живи ярче», заключается в том, чтобы найти площадку в моногороде, которую можно разрисовать, облагородить, в общем, сделать притягательной для молодежи – такую площадку нашли в нижнем парке. А в рамках шага №5 - «Башня флагов», ребята украсили основание старой водонапорной башни, расположенной около 4-го магазина, флагами дальневосточного региона, то есть положили начало тому, чтобы из заброшенного здания получился своеобразный арт-объект.


    Трудовые успехи бойцов – это еще и пошив уличных флагов для украшения парка, оказание помощи в проведении ремонтных работ в учреждениях образования. В учебных мастерских техникума ребята мастерили лавочки и песочницы для детских садов и игровых площадок.
    А как же строился трудовой день? Утро начиналось с построения на территории ФОКа, определения задач, вечером – обязательное подведение итогов. Руководил бригадами штаб, куда стекалась вся оперативная информация.


    На протяжении двух летних месяцев подростки трудились от четырех до пяти часов в день (понедельник – четверг), а пятница была посвящена спортивным мероприятиям. По итогам трудовой смены каждый из участников проекта получил заработную плату, в среднем – около десяти тысяч рублей. Лучшим бойцам были вручены благодарственные письма от генерального директора АО «Ургалуголь» А.И. Добровольского и исполняющего обязанности главы поселения «Рабочий поселок Чегдомын» В.Г. Ферапонтова.


    Веселые рабочие деньки пролетели быстро. Для каждого этот сезон запомнился чем-то особым, необычным. Это и участие в торжественном шествии, посвященном 90-летию Верхнебуреинского района: тогда трудовой отряд получил благодарственное письмо главы района П.Ф. Титкова за подготовку поселка к празднованию юбилея. И, конечно же, встреча с Владимиром Рашевским, когда ребята в неформальной обстановке пообщались с генеральным директором АО «СУЭК». Владимир Валерьевич ответил на самые разные вопросы ребят: как учился в школе, сколько квот выделяется детям шахтеров на обучение в горных вузах страны, как стать гендиректором, а затем рассказал о благотворительных социальных проектах, которые дают возможность молодежи из отдаленных поселков проявить себя и добиться успеха.


    С улыбками вспоминались подростками и казусные истории. Например, появление пятна персикового цвета на главной площади поселка, или надписи на бетонном полу одной из остановок общественного транспорта.


    Самое главное, что практически все ребята и в следующем году хотят благоустраивать свой поселок. Вот так из простой идеи сделать мир вокруг себя чище и красивее вырастает нечто большее – зрелое отношение подростков к этому миру и понимание, что мы в ответе за все, что в нем происходит.

    Екатерина ТАТАРИНОВА

     

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ


    Светлана Глинская, главный специалист администрации поселка: «Когда первый раз подписывали соглашение с Фондом «СУЭК – регионам», было требование: принимать на работу детей, чьи родители работают на градообразующем предприятии. Но по мере реализации проекта «Трудовые отряды» возник вопрос: « А как же дети, родители которых не работают в АО «Ургалуголь», узнают о шахтерской профессии?». Ведь основной смысл трудовых отрядов – это профориентация, преподаватели техникума проводили экскурсии по шахте.


    Функцией отбора подростков в трудовые отряды занимаются учебные учреждения. В следующем году списки о количестве рабочих мест будем подавать в отдел образования, и он, в свою очередь, будет предоставлять кандидатуры».

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын