USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Чегдомынцы прикоснутся к «Близкому искусству»

    2017.09.280349Двенадцатого сентября в Чегдомынском краеведческом музее прошла презентация выставки «Жанр» в рамках проекта «Близкое искусство». На вернисаже были представлены копии высокого полиграфического класса с оригинальных произведений изобразительного искусства из собраний Дальневосточного художественного музея (г. Хабаровск).

    Двенадцатого сентября в Чегдомынском краеведческом музее прошла презентация выставки «Жанр» в рамках проекта «Близкое искусство». На вернисаже были представлены копии высокого полиграфического класса с оригинальных произведений изобразительного искусства из собраний Дальневосточного художественного музея (г. Хабаровск).


    Вот что рассказал об истории создания выставки Григорий Абрамович Туриянский, менеджер галереи Дальневосточного музея: «В постоянной экспозиции музея есть произведения западно-европейского, русского искусства: яркие работы представителей разных эпох. В свое время пришла идея создать копии этих картин, как с целью популяризации самого искусства, так и музейных фондов, и провезти их по районам края. Передвижные выставки проходят в рамках специальной программы, при поддержке министерства культуры. Постеры по цвету и воспроизведению поверхности картин полностью идентичны музейным оригиналам. Конечно, полотна немного теряются в музейном антураже, но, тем не менее, это отличная возможность для жителей отдаленных поселений прикоснуться к прекрасному».


    Благодаря экскурсии, которую провела Екатерина Рождествина, специалист по просветительской деятельности хабаровского музея, посетители познакомились с шедеврами Тициана, Рембрандта, Яна Порселлиса, а также картинами наших дальневосточных мастеров: Г. Зорина, А. Кобылкина, В. Уфимцева. На полотнах «Первые русские на Амуре», «Портрет бабушки», «У курильских островов» запечатлены коренные народы, их быт. В выставочной экспозиции размещены и работы наших современников – Александра Зибаровского и Ильи Лиханова.


    Выставка продолжит свою работу до 13 октября.


    Екатерина ТАТАРИНОВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын