USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • Видеокамеры на улицы Чегдомына!

    2017.08.210740Глубокому и безмятежному сну тех, кто должен охранять наш покой, можно только позавидовать.

    Глубокому и безмятежному сну тех, кто должен охранять наш покой, можно только позавидовать. Практически каждый день, как по расписанию, с 23.00 до 6.00, «золотая молодежь» превращает улицы районного центра в трассу для авторалли, а им хоть бы хны: никого не видят, ничего не слышат.


    А что же делать пожилым, больным людям, тем у кого есть маленькие дети, или простому обывателю, который хочет отдохнуть после трудового дня, но не может этого сделать?! Ну не класть же кирпичи на лобовое стекло таких любителей дрифта, как это советует сделать один из пользователей соцсетей и утверждает, что это иногда срабатывает?


    Есть другой выход, более цивилизованный и не менее эффективный - устанавливать видеокамеры на самых оживленных улицах и наказывать тех, кто нарушает скоростной режим в пределах населенного пункта.


    За неделю, пока длился наш опрос, за это проголосовали 347 из 383 наших респондентов (этот опрос получил самый большой отклик пользователей рунета за последние несколько месяцев).


    Небезинтересно почитать и некоторые комментарии: глас народа.


    Галина. На Олимпийке, возле остановки, по ночам крутят машины. Визг колес неописуемый! Светлана. С 23 часов и до 6.00 жаль жителей, которые живут вблизи от дороги. Наступает относительная тишина в поселке, а рев двигателей с визгом колес на бешенной скорости слышен далеко. От такой гонки страдают маленькие детки, пожилые люди. А каково шахтеру, у которого утренняя смена (попробуй выспись)?


    И главное что в ночное время слышимость отличная!


    Я не поверю, что патрульные ГИБДД этого не слышат и не видят.


    Вывод один: либо не хотят этим заниматься, либо «наездники слишком крутые». Но эта проблема уже не первый год, а воз и ныне там.


    Татьяна. Так они и по дворам носятся, ни днем, ни ночью покоя нет…


    Алексей. Порядок на дорогах наводить надо однозначно, но камеры несколько штук надо ставить в разных местах. Нарушения должны фиксироваться, тогда и наказание для нарушителя будет.


    Анастасия. Живу в центре. Эти «лихачи» не дают покоя!!! Мало того, что они газуют на стоянке, так ещё умудряются крутануться прямо на площади, вокруг лавочек!


    А покой охраняется почему-то днём, дежурят на бывшем магазине «Иволга» ... Абсурд...


    Оксана. Ургал не отстает от Чегдомына! Несколько раз ситуацию лично наблюдала-на огромной скорости несется «шумахер» и следом за ним едет машина ДПС. И ноль внимания!!! Все прохожие в шоке!!


    Татьяна. И что думаете, помогут видеокамеры? Штраф заплатят и снова будут носиться. Это же «золотая молодежь» носится, которых папы, если что, отмажут.


    Виктор. Почему нет? В городах это делается так -для предупреждения таким «гонщикам» кладут кирпич на лобовое стекло: аккуратненько так, чтобы дошло для начала. Не помогает-спускают лишний воздух из колёс, посредством нанесения порезов, на каждом колесе длиной по 5-10 см. Колёса после этого ремонту не подлежат. Говорят, до некоторых доходит.
    Татьяна. У нас этих гонщиков столько!...Кирпичей не хватит, или скорее людей, которые отважились бы это сделать.


    * * *


    А вот еще одно редакционное письмо этой недели на эту же тему.


    ПОД РЁВ МОТОРОВ СОН НЕ ПРИХОДИТ


    «08.08. 2017 г. 2-00. Теплая августовская ночь. На улице тишина и спокойствие. И вот раздается рев моторов, свист колес, оглушительно звучит музыка.


    Сон сняло как рукой. Звуки такие, словно ты находишься на соревнованиях стритрейсеров.


    4-00. Вся эта какофония продолжается. Из-за выхлопных газов не видно даже здания РДК. Нервы уже не выдерживают! Тем более, что происходят эти забавы практически каждую ночь. Впрочем, вечером на площади обычно тихо, экстремальный вид отдыха на проезжей части площади, как правило, начинается после часа ночи.


    4-20. Звоню в полицию.


    - Здравствуйте. Примите, пожалуйста, меры! Невозможно спать! С двух часов на площади газуют, ревут автомобили!


    Дежурный: «Представиться не желаете?» (странно, но мне кажется, что это дежурный должен представляться).


    - А смысл? Живу возле площади, не я один – все жильцы ближайших домов страдают!


    Дежурный: «Примем меры».


    Прошло полчаса. Светало. Машины разъехались, оповестив на прощание всю округу пронзительным ревом моторов.


    Прошло еще минут 5-10 и по опустевшей Центральной улице проехал полицейский УАЗик…


    Где органы местного самоуправления, где народные избранники, где все? Сколько можно на это закрывать глаза???!

    Сергей» 


    А, действительно, сколько можно?!

     


    Размеры штрафов за превышение скорости


    Величина штрафа за превышение скорости на отдельном участке будет рассчитываться исходя из того, насколько был превышен установленный скоростной режим, а также от того метода, которым фиксировалось данное нарушение.


    - При превышении разрешенной скорости более чем на 20 км/ч, до 40 — 500 рублей, более чем на 40, до 60 — 1000-1500 рублей. Повторное нарушение — 2000-2500 рублей.


    - При превышении разрешенной скорости более чем на 60 и до 80 — 2000-2500 рублей. Альтернативой может считаться лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев.


    - Повторное нарушение грозит лишением прав на 1 год или штраф 5000 рублей в случае фотовидеофиксации.


    При превышении разрешенной скорости более чем на 80 — 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев.


    Повторное нарушение — 5000 в случае фотовидеофиксации или лишение прав на 1 год.


    Помимо установленных штрафов, может быть назначено взыскание за игнорирование соответствующего дорожного знака, который ограничивает максимально допустимую скорость передвижения.


    Размер превышения скоростного режима в данном случае не важен, и за такое нарушение назначается административное взыскание в размере 500 рублей.


    Возможные изменения


    В Государственной думе уже есть законопроект, который регулирует размер штрафов за превышение скоростных параметров на обычных дорогах более чем на 71 км/ч, а также на автомагистралях — более 12 км/ч. Пока всё это еще в разработке, но ждать изменений в данном вопросе определенно стоит.


    Кроме того, превышение допустимых скоростных параметров на дорогах, даже если данные деяния не регламентируются административным кодексом, все равно считаются правонарушением.


    Галина МАЛЕЕВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын