USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • SOS-масла от комаров и мошкары

    2017.07.240292За многолетний опыт противостояния человека и назойливых насекомых накопилось множество рецептов, действительно, помогающих защититься от атаки мошкары, комаров и клещей.

    За многолетний опыт противостояния человека и назойливых насекомых накопилось множество рецептов, действительно, помогающих защититься от атаки мошкары, комаров и клещей.


    1. Защитить дом от насекомых можно с помощью аромалампы. Для этого в чашу, наполненную водой, капают масло гвоздики и зажигают свечу. Дозировка — 3 или 4 капельки на 15 кв.м площади.


    Если чувствительная кожа не позволяет применять гвоздичное масло в чистом виде, лучше всего сделать крем на его основе. Как правило, в его состав обязательно входят жирное растительное масло и ряд других ингредиентов. Такое средство максимально безопасно для кожи и подходит даже для детей.


    2. Для тех, кто собирается на природу, есть один простой способ защиты от лесного гнуса. Нужно капнуть немного эфирного гвоздичного масла в большой полиэтиленовый пакет, сложить в него на сутки походную одежду и крепко завязать.


    За это время вещи хорошенько пропитаются ароматом гвоздики, а при использовании надолго защитят ее владельца от комаров и мошек.


    Таким же способом можно обработать и палатку.


    3. Снять зуд после укусов помогут эфирные масла герани, чайного дерева, лаванды, шалфея, эвкалипта, лимона, косметическое масло чистотела.


    4. Масло чистотела можно наносить на места укусов в чистом виде.


    Остальные «эфирки» надо разбавлять в любом косметическом масле (на чайную ложку основы – 2-3 капли эфирного масла).


    Если укусов много, примите ванну с эфирными маслами. Растворите в столовой ложке морской соли 5 капель лавандового масла, 2 капли эфирного масла лимона и 1 каплю масла гвоздики – добавьте в теплую воду. Пятнадцати минут в компании ароматных масел хватит, чтобы ощутить желанное облегчение.


    5 Крем от комаров готовится на основе обычного детского крема. В емкость с основой капается несколько капель защитного эфирного масла (лучше всего ванильного) и хорошо перемешивается деревянной палочкой.


    Рекомендуемое соотношение – на 75 мл основы до 10 капель аромамасла. Полученное средство должно храниться в плотно закрытой баночке в темном месте.


    Внимание! Практически любое концентрированное аромамасло способно вызвать аллергическую реакцию в организме человека, поэтому очень важно перед использованием сделать пробу на отсутствие индивидуальной непереносимости конкретного вещества.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын