USD 66.75 EUR 75.78

Архив номеров

16+

  • Зумба, значит, быстро двигаться

    2017.07.240597Если вы хотите худеть легко и с удовольствием, то вам следует обратить внимание на фитнес-программу с оригинальным названием

    Если вы хотите худеть легко и с удовольствием, то вам следует обратить внимание на фитнес-программу с оригинальным названием - зумба, которую с начала лета, на разных площадках, проводит Марина Шуранова, руководитель танцевальной группы «Кураж».


    Что же такое зумба? Это сравнительно молодое танцевальное направление, автор которого колумбийский хореограф-танцор.


    Эта фитнес-программа сочетает в себе элементы хип-хопа, самбы, мамбо, фламенко и танца живота.


    Такой супер-микс сделал зумбу одной из самых популярных тренировок для похудения в мире: на данный момент она получила распространение в более чем 180-ти странах мира! Ее оригинальное название переводится с колумбийского диалекта как «жужжать, быстро двигаться».


    Чем же зумба так покорила людей? Дело в том, что это не просто заурядная танцевальная программа. Это веселая, зажигательная, энергичная тренировка, которая помогает обрести великолепную физическую форму и зарядиться положительными эмоциями.


    Ее цель - проработать максимальное количество мышц, при этом, не изматывая вас неоднократными повторами тривиальных упражнений.


    За час безбашенных танцев вы сможете «сжечь» около 400-500 ккал. Кроме того, зумба-фитнес - это великолепное лекарство от стресса, помогающее стать более уверенным, позитивным и раскрепощенным.


    Получив эту познавательную информацию, вас, конечно, заинтересует вопрос: «А где же в Чегдомыне можно получить уроки зумбы?».


    Отвечаем: с 1 июня уроки зумбы проводятся под открытым небом в верхнем (у РДК) и нижнем парках районного центра, а также на берегу р. Чегдомын.


    Правда, погода вносит свои коррективы в расписание уроков, поэтому о месте проведения следующих занятий участники-танцоры договариваются на тренировке.


    Проводят их Марина Шуранова, руководитель танцевальной группы «Кураж» при районном Доме культуры, и её помощница - Елена Гулевич.
    По словам Марины, занятия бесплатные, посещать их могут все желающие. Занимаются три раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 18.30.


    Для занятия подойдёт любая удобная спортивная форма, обувь - по погоде. Движения доступны каждому.


    «Правда, перед показательными выступлениями наша группа занималась целый месяц, - признается Марина Шуранова. - Тогда прохожие, услышав звуки зумбы, с удивлением останавливались. А потом к нам присоединялись и подростки, и пенсионеры.


    Был один момент, когда человек возвращался с пробежки, а потом встал с нами ещё и потанцевать».


    Прошлым летом, побывав с дочерью в Китае, мы не раз наблюдали за тем, как под звуки национальной энергичной музыки старички, которым уже далеко за 60, на площади, под руководством девушек-инструкторов в спортивной форме, белых перчатках, повторяли за ними несложные движения.


    Это было так заразительно, что захотелось составить им компанию.


    А рядом группа серьёзных старушек в национальных костюмах, с веерами в руках совершала пластичные движения, уже более похожие на танцевальные па.


    Именно тогда, в Китае, у меня родилась мысль о том, что подобное можно было бы организовать и в Чегдомыне.


    На вопрос: похожи ли занятия зумбой на те, которые мы видели в Поднебесной, Марина Михайловна ответила: «Да, есть что-то похожее. В первую очередь, массовостью.


    Движения под силу всем. Конечно, у всех получается по-разному.


    Но, если там занимаются под народную музыку, то здесь - смесь латино-американской и африканской. Происходит смешение разных танцевальных мелодий, стилей, движений.


    Важно, что занятия проводятся на свежем воздухе. С медицинской точки зрения, это очень полезно: при физической нагрузке улучшается вентиляция лёгких, снижается артериальное давление, нормализуется сон, вырабатывается адреналин, который заставляет человека ещё и ещё приходить на занятия. Да просто улучшается настроение от общения, музыки!


    Поэтому, если вам нечем заняться вечером, присоединяйтесь к нам!


    Временно, на период летних отпусков, занятия зумбой прекращены. Возобновятся они, предположительно, с 1 сентября.


    А пожелание только одно: перед тем, как начать танцевать зумбу, возрастным участникам нужно проконтролировать показатели давления и пульса.


    Ждём всех желающих!


    Надежда БОКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын