USD 66.75 EUR 75.78

Архив номеров

16+

  • Скромный спасатель - настоящий мужчина

    2017.07.200996Воспользовавшись жаркими июльскими деньками, чегдомынцы от мала до велика, устремились к реке. Забыв, что реки не прощают беспечности, особенно такие норовистые, как наша Бурея!

    Воспользовавшись жаркими июльскими деньками, чегдомынцы от мала до велика, устремились к реке. Забыв, что реки не прощают беспечности, особенно такие норовистые, как наша Бурея!


    Вот и мы с друзьями решили выбраться на отдых, погреться на солнышке, поесть ушицы. Преодолев пыльную дорогу и мост, мы выбрали место на галечнике у воды. Справа и слева от нас стояли машины, возле которых пестрели разноцветные палатки и тенты. Отдыхающие выехали семьями. Ребятишки с надувными игрушками, взрослые – с лодками и «таблетками». Все счастливы от возможности поплавать в прохладной бурейской воде, полюбоваться красотами родного края.


    И хоть солнце в тот день было скрыто в дымке облаков, день был довольно жарким и звал в речку, освежиться. Во время купания мы, люди взрослые и крепкие, ощутили, что не стоит далеко отходить от берега, так как течение быстрое и так и норовит увлечь пловцов за собой.


    К сожалению, не все думали так же. Вскоре мы увидели, как мимо нас по быстрине, несёт группку людей - двух подростков и молодую женщину. Они звали на помощь. Крики были слабые, так как один из подростков то появлялся над водой, то пропадал в волнах, а двое старались удержать себя и его на плаву. Мы с подругой стали криками привлекать внимание к происходящему. Двое мужчин, отдыхавших слева от нас, бросились вплавь вдогонку за тонущими. Но их опередил владелец надувной моторной лодки. Он поспешил направить своё плавсредство к месту неминуемой трагедии, затащил горе-троицу в лодку и повёз их, преодолевая течение, в направлении моста на другую сторону реки. Беду предотвратили, но отдых наш был подпорчен, так как мы очень переживали за исход спасательной операции.


    Прошло ещё некоторое время. И вот невдалеке опять на быстрине показалась другая группа пловцов. Троих подростков, вцепившихся за небольшую надувную игрушку-акулу, несла река. И хотя они не звали на помощь, было видно, что они не могут справиться с течением, растеряны и напуганы. Мы сначала попытались помочь им советом постараться вырваться из русла и прибиться к берегу. Но, поняв, что советы бесполезны, опять стали криками призывать о помощи. И снова помог мужчина с надувной моторочкой. Спаситель помог ребятам взобраться в свою лодку и повёз на противоположный берег.


    Мы с подругой посетовали, что не взяли на отдых валокордин, так как сердца от переживаний бешено колотились. Не могло не возмутить отношение тех взрослых, с которыми приехали отдыхать спасённые незнакомцем ребята. Неужели халатность старших должна окупаться такой дорогой ценой, как жизнь детей! Сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы и взрослые и дети поняли – река не прощает беспечности.


    Мы не могли не узнать имя скромного спасателя. Он долго отнекивался, но мы всё же узнали, что зовут его Александр Чаплыгин. Он наш земляк, из Чегдомына, в тот день с семьёй просто отдыхал на Бурее. В непростой ситуации не остался равнодушным, действовал быстро, спокойно и уверенно, как подобает настоящему мужчине, и спас шесть человек.


    Спасибо Вам огромное, Александр, за то, что вы живёте и трудитесь рядом с нами, совершаете хорошие поступки и поддерживаете в нас веру, что не перевелись ещё на Руси настоящие мужчины!


    Светлана Светлова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын