USD 66.75 EUR 75.78

Архив номеров

16+

  • История чудесного спасения английской аристократки

    2017.06.140733Хозяин с ненавистью схватил британца и вышвырнул его из окна многоэтажки.

    Хозяин с ненавистью схватил британца и вышвырнул его из окна многоэтажки. «Это тебе в наказание за то, что не давал спать и царапал ребенка, - злобно подумал он, и закрыл окно. Какая участь могла ожидать беззащитное существо после подобного воспитательного момента? Исход может быть один - будет долго и мучительно страдать от полученных травм и погибнет, если на помощь не придут люди с добрым сердцем.


    …Пушистый комочек лежал прямо посередине проезжей части. Он не двинулся с места даже тогда, когда к нему сначала подбежала двенадцатилетняя Арина, затем из машины вышли ее родители - Владимир и Екатерина.


    Животное словно окаменело. Оно не издавало ни звука, не шевелилось и только огромные серые глаза кота кричали: мне очень – очень больно.


    - Наверное, выпал из окна, кот-то породистый, - выдвинул версию мужчина, и в подтверждение своих слов показал на открытое окно на четвертом этаже.


    Это на самом деле был не обычный домашний питомец, который гуляет сам по себе, и которого можно встретить практически в каждой российской семье. Это был очаровательный серый короткошерстный британец (английская порода).


    Арина с папой бросились искать его хозяев, а Катя осталась утешать несчастного.


    На четвертом этаже про британца никто не слышал. На третьем - результат тот же. Они уже вышли на лестницу, когда неожиданно открылась дверь на третьем этаже, и молодой мужской голос крикнул им вдогонку: «Это наш кот. Но нам он больше не нужен».


    - Он никому не нужен,- сказал Владимир жене. Но когда увидел ее глаза, полные слез и отчаяния, понял: этот миловидный плюшевый медвежонок, довольно крупного размера (это отличает их от обычных кошек), нужен им.


    Федосимовы отложили все намеченные дела на этот вечер: найденыша нужно было срочно показать специалисту.


    Но к ветеринару они не попали. Рабочий день уже закончился.


    Единственное, что посоветовал им Сергей Фомин, ведущий ветеринарный врач Верхнебуреинской районной станции ББЖ, когда ему позвонили: «поите сладким чаем, если к утру выживет, приходите».


    Аристократа поместили в большую коробку из-под обуви, на специально купленные пеленки.


    Пережитый накануне стресс и не утихающую боль кот благородных кровей переживал молча (кстати, мяукать британский зверь особо не любит, поэтому голос у него тихий).


    К утру он начал понемногу приходить в себя…


    Но его спасители были готовы услышать любой вердикт доктора всех зверей.


    Чтобы снять боль и испуг, четвероногому пациенту Светлана Чуева сначала сделала успокоительный укол.


    «Переломов нет. Но при падении сильно пострадала задняя часть тела, лапы у этой породы короткие, возможно, где-то защемлен нерв, - произнесла Светлана после осмотра.- Был бы рентген, можно было бы сказать точнее. Могу точно сказать, что это кошка, ей около года. Встанет на ноги, надо будет сделать прививку. А пока – ухаживайте, приучайте, воспитывайте».
    И они начали ухаживать, приучать, воспитывать.


    Говорят, и ласковое слово лечит, а тут на зверька обрушилась сразу тройная порция заботы, внимания и доброты, причем ежедневная!


    За то время, пока Федосимовы в точности выполняли все предписания доброго доктора Айболита - лечили больного любовью, в их квартире появились шампунь для мытья животных, кормушка, лоток и специальные наполнители для него, игрушки для Белки (так ее назвали), корм, а еще чудо домок – теремок.


    Хозяин дома смастерил его своими руками (по образованию он учитель технологии и информатики). Идею, конечно, позаимствовал в Интернете, а детали искали с Аришей по всем торговым точкам Чегдомына больше недели. Но результат порадовал всех членов этой замечательной семьи, включая Белку.


    Английская аристократка понемногу идет на поправку. Правда, при ходьбе чуть- чуть прихрамывает, иногда неожиданно падает на задние лапки. Пытается бегать.


    Она своенравна, в меру капризна, не терпит приказов, чистоплотная, ласковая, невероятно умная и хитрая. На то она и британская кошка!


    По словам, Владимира, больше всего Бела (ее так ласково называют домочадцы) любит Аришку. Утром, как правило, просыпается в постели девочки, несмотря на то, что с вечера демонстративно укладывается на свое место.


    Ее терпеливо учат, как правильно точить коготки на специальной подставке ее красивого теремка, хотя эта порода редко пускает их в ход.


    Екатерина, Арина и Владимир Федосимовы постепенно привыкают к этому удивительному зверьку с особым характером, а она - к ним.


    - Знаете, мы долго думали и не решались завести домашнее животное,- признается Владимир.- Прежде всего, это большая ответственность. Это уже член семьи, за которого мы в ответе.


    Беда привела в нашу семью Белу, и мы ее никому не отдадим. Никогда. И никогда не причиним ей боль.


    Как редко мы сегодня произносим некогда популярную фразу Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили», все реже звучат в нашем обиходе слова: «человечность и сострадание», вызывает раздражение тема о приютах для выброшенных и бездомных кошках и собаках, которая не решается годами, и мы жестоко расплачиваемся за это.


    Еще на слуху судебный процесс, получивший широкую огласку, над юными хабаровскими живодерками, а сколько подобных примеров подростковой жестокости к братьям нашим меньшим происходят по всей стране!


    Нынешнее поколение воспитывают приходящие бессердечные няни, всезнающие бездушные планшеты, компьютеры и сотовые телефоны. А ведь это поколение наших с вами детей и внуков. И мы в ответе за них. Так же, как и за тех, кого приручаем. Так давайте воспитывать всех, кого мы любим и кто нам безгранично дорог - заботой, вниманием и пониманием. Чтобы потом не было мучительно больно…


    Потому что ответственность - главное, что отличает человека от всего живого на земле.



    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын