USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Мы на пьедестале

    2017.05.310381Вот уже второй год подряд 13-14 мая, в Верхнебуреинском районе, в поселке Новый Ургал проходит Первенство Хабаровского края по синкёкусинкай карате-до.

    Вот уже второй год подряд 13-14 мая, в Верхнебуреинском районе, в поселке Новый Ургал проходит Первенство Хабаровского края по синкёкусинкай карате-до. В прошлом году сборная Верхнебуреинского района завоевала 22 награды, в этом году 31!


    Участниками соревнований стали не только сборные из Чегдомына и Нового Ургала, но и команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Переясловки, Приморского края (Владивосток, Дальнереченск, Находка, Арсеньев).


    В состав судейства вошли представители краевой федерации карате, обладатели черных поясов.


    Зрителей было не меньше, чем самих участников соревнований. В спортивном мероприятии приняли участие около трехсот детей и подростков от пяти лет и старше.


    Из 75 спортсменов Верхнебуреинского района, 31 - был награжден заслуженными грамотами, кубками и медалями: «золото» завоевали 5 человек, «серебро» - 7, «бронзу» - 19.


    Всего же было разыграно 160 комплектов наград.


    В первый день по итогам отборочных туров определили лидеров, которые будут бороться за призовые места.


    На следующий день – 14 мая, состоялся полуфинал и финал соревнований.


    Самым захватывающим стал поединок за 1 место между нашими ребятами - Владом Мурзиным и Никитой Коломейцевым. Подросткам по 13 лет, они титулованные победители и призеры соревнований различного уровня, их хорошо знают в нашем районе и в Хабаровске.


    Победу одержал Влад, так как был быстрей и техничней своего соперника.


    Влад Мурзин награжден кубком «За волю в победе».


    В рамках первенства, впервые проводились соревнования по тамэсивари - разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела, практикуемое в японских боевых искусствах (карате). В показательных выступлениях участвовали шесть спортсменов из Хабаровска.


    По словам тренера Алексея Васильева, теперь традиционно, каждый год, они будут проводиться в Верхнебуреинском районе. За помощь в подготовке и проведении спортивного мероприятия организаторы турнира благодарят администрацию района, лично главу района П.Ф. Титкова; начальника отдела по спорту, туризму, молодежной и социальной политике К.Ф. Пенега; администрацию городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», в лице В.Г. Феропонтова; Р.Д. Кан, и.о. главы Новоургальского городского поселения; председателя Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» – О.Ю. Харламова; председателя Совета депутатов Новоургальского городского поселения – Т.Н. Павленко; С.Г. Хитушко, директора ДК железнодорожников.


    Ирина ШЕЛЯКИНА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын