Архив номеров

16+

  • Томаты и картофель с одного куста

    2017.05.150209Недавно в прессе появились сообщения о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай томатов и картофеля с одного куста.

    Недавно в прессе появились сообщения о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай томатов и картофеля с одного куста. Это чудо назвали «томатокартофель». Это не продукт генной инженерии или селекции, а результат специальной технологии прививок.


    Возможно ли самостоятельно и успешно вырастить томатокартофель у себя на даче и получить устойчивый урожай как «вершков», так и «корешков»? Практический опыт показал, что возможно.


    Итак, в конце апреля – начале мая, в горшок высадите клубни картофеля.


    Недели через две можно делать прививку, желательно методом улучшенной копулировки- способ соединения прививочных компонентов одинакового диаметра.


    Прививку осуществляют при достижении толщины стебля картофеля и помидорной рассады 0,5 см.


    Желательно, чтобы длина срезов в четыре раза превышала толщину прививаемых стволиков. При этом, прививается каждый побег.


    На срезах лезвием делаются расщепы язычки, которые сразу соединяются, не допуская ни малейшего подсыхания. После этого, побеги плотно обвязывают бактерицидным лейкопластырем и ставят в затененное место, предварительно увлажнив почву и само растение.


    Не пугайтесь, если через день-два привой томата увянет. Если все сделано правильно, уже на следующий день он восстановит первоначальный вид.


    Через 7-9 дней можно осуществлять высадку томатокартофеля на грядку под укрывной материал, а еще через неделю снять повязку с места привоя.


    С одного такого куста можно собрать 1,5-3 кг картофеля и 5-8 кг томатов.

    М. ДАЧНОВ

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын