Архив номеров

16+

  • Муниципальные служащие тоже учатся

    2017.05.150341О ситуации, сложившейся в 2016 году в муниципальной службе района, городских и сельских поселений, повышении её эффективности рассказала Нина Федоренко, управляющий делами администрации района.

    О ситуации, сложившейся в 2016 году в муниципальной службе района, городских и сельских поселений, повышении её эффективности рассказала Нина Федоренко, управляющий делами администрации района.


    По словам Нины Алексеевны, в районе принята и действует (до 2020 года) муниципальная программа «Развитие муниципальной службы в Верхнебуреинском районе», которая позволяет запланировать финансовые средства в бюджете на реализацию различных мероприятий
    Так, в 2016 году на повышение квалификации муниципальных служащих было израсходовано 576,8 тыс. рублей.


    Кроме того, 51 человек повысил свою квалификацию по программе за счёт федеральных (работники ЗАГС) и собственных средств – служащие обучались дистанционно.


    Обучение проходило по нескольким направлениям: новое в управлении многоквартирными домами, предоставление коммунальных услуг и расчеты за коммунальные ресурсы, ценообразование и сметное дело в строительстве, актуальные проблемы муниципального управления и др.


    Общая потребность в повышении квалификации работников администрации ежегодно составляет порядка 25-30 человек, в том числе тех, должности которых не отнесены к муниципальной службе.


    Но, обучать «не муниципалов» по муниципальной программе нельзя - это будет квалифицироваться как нецелевое расходование бюджетных средств.


    Недостаточно финансовых средств на обучение муниципальных служащих и в бюджетах поселений. Поэтому сельские поселения не имеют финансовой возможности направлять своих специалистов на обучение в Хабаровск, а главы поселений могут позволить себе только один раз в год выехать на краевой семинар.


    В связи с этим, выездные семинары, которые организует Правительство края, являются хорошим подспорьем в решении вопроса повышения квалификации работников администраций района, городских и сельских поселений.


    Администрация района настоятельно рекомендовала принять программы развития муниципальной службы всем поселениям и заложить хотя бы небольшую сумму в бюджет, чтобы получить софинансирование из края.
    Но на сегодняшний день такие программы есть только в администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» и Тырминском сельском поселении.


    Поэтому администрация района в порядке консультативной, информационной помощи направляет в поселения все материалы, касающиеся изменений в законодательстве и проводит собственные семинары по различным вопросам их деятельности.


    В 2016 году было проведено девять районных семинаров для глав городских и сельских поселений.


    Одним из актуальных вопросов развития местного самоуправления является уровень профессионализма муниципальных служащих и, соответственно, кадровая обеспеченность. За 2016 год в администрацию района принято 30 человек, уволено 15. Количество принятых в 2 раза больше уволенных объясняется тем, что в конце 2015 года из администрации уволились более сорока человек. Это произошло в связи с ожидаемыми изменениями в пенсионном законодательстве.


    Было проведено три конкурса на замещение вакантных должностей. Рассмотрено четырнадцать кандидатур, принято по результатам конкурса девять.


    Из резерва назначено шесть муниципальных служащих, 15 человек принято на должности, не отнесенные к муниципальным.


    Пять человек, которые пришли на работу в администрацию по конкурсу, через пару месяцев уволились, объясняя это большим объемом работы и низкой заработной платой (молодой специалист 1 категории без выслуги и северной надбавки получает 17 тыс. руб, ведущий специалист - 20 тыс. рублей, при средней заработной плате по району - 44,8 тысяч).


    Между тем, объём работы с каждым годом увеличивается, о чём свидетельствует проведённый анализ входящих и исполненных документов, а заработная плата при этом остается на том же уровне.


    В связи с этим, престиж муниципальной службы достаточно низок.


    На сегодняшний день в администрации 84 штатные единицы, замещено - 80. Имеется четыре вакансии.


    В 2016 году проведено четыре плановых аттестации муниципальных служащих; две - в аппарате администрации, одна - в финансовом управлении, столько же - в управлении образования. Всего за 2016 год аттестовано 36 человек.


    Как отметила Нина Алексеевна, аттестация показала хороший уровень подготовки специалистов, особенно если вопросы касались их служебной деятельности.


    Третий год подряд администрация района практикует отчеты отделов, секторов по итогам работы за прошлый год, которые проходят в виде конкурсов с презентациями, и определением победителей.


    В этом году, в преддверии празднования Дня муниципального служащего, был проведён конкурс на звание лучших по итогам работы за прошлый год. Причем, конкурсантами были не отдельные служащие, а отделы, управления.


    Первое место занял отдел местного самоуправления, муниципальной службы и контроля (начальник отдела Нина Андросова), второе - финансовое управление (руководитель Ирина Коваленко), третье – управление образования (руководитель Татьяна Гермаш).


    Победители были отмечены благодарственными письмами главы района П.Ф. Титкова.


    - Несмотря на все проводимые мероприятия, - сказала в заключение беседы Нина Алексеевна, - администрация района испытывает кадровый «голод» в специалистах строительных специальностей, жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов.



    Надежда БОКОВА

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын