Архив номеров

16+

  • ГЛАВНЫЙ. ЗНАЧИМЫЙ. ВЕЛИКИЙ

    2017.05.150236Семьдесят два года прошло с тех пор, как взвился флаг Победы над горящим Рейхстагом.

    Семьдесят два года прошло с тех пор, как взвился флаг Победы над горящим Рейхстагом. Гремят фанфары, чеканят строевой шаг участники церемониального отряда «Звезда», звучат песни военных лет, а солнце освещает ордена и медали ветеранов, тех, кто еще остался в строю.


    И тем трогательнее для каждого из нас становится празднование самого главного, значимого и великого для всех россиян праздника - Дня Победы.


    На торжественном митинге, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, глава района П.Ф. Титков, в частности сказал: «...Не было бы Победы, добытой ценой неимоверных усилий, неизвестно, как бы сложилась дальнейшая история нашего государства, какой была бы судьба будущих поколений.


    Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле.


    Как известно, всего за годы Великой Отечественной войны Верхнебуреинский военкомат отправил на фронт 6253 человека.


    Низкий поклон и слова благодарности нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла за терпение, за мужество, за веру в свои силы и свою страну!


    Мы всегда будем помнить о страшных годах, когда наша многонациональная доблестная армия сражалась за освобождение Родины».


    Объявляется минута молчания, и в небо взмывают сотни белых шаров, которые запустили участники всероссийской акции «Бессмертный полк» – дети, внуки, правнуки тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, кто согревался дыханием в стужу блокадных ночей, кто улетал вместе с дымом из бухенвальдских печей, кто навеки безымянный канул в фашистском плену…


    В руках каждого - фотография близкого человека, судьба целой страны в те, уже такие далёкие страшные военные годы.


    С каждым годом неумолимо редеет победный строй ветеранов, поэтому так важно сохранить их в нашей памяти.


    Как на посту, у гранитных плит и вечного огня мемориала замер Бессмертный полк... А люди с алыми гвоздиками в руках все шли и шли к памятнику «Последняя атака», чтобы склонить голову в память о тех, кто победил фашизм.


    9 Мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь.

    Галина Малеева, Алёна Величко

     

    МАЙСКИЙ ВАЛЬС

     

    Изюминкой празднования Дня Победы этого года стал флешмоб «Майский вальс».


    По словам Марины Шурановой, зам. директора РДК, Чегдомын впервые присоединился к этой Всероссийской акции (в крае она проводится в третий раз).


    Дважды в неделю (начиная с апреля) все желающие – около 80 человек приходили на репетицию.


    Среди участников – шоу-группа «Кураж», которой руководит Марина, школьники (целый класс - 8 человек со школы № 2), учителя школ №№ 10 и 2, юрист АО «Ургалуголь», работники культуры, 5 ОПС, управления образования, были и супружеские пары - Чурины, Минибаевы, Фомины.


    На наш вопрос: «Какие были сложности и что необходимо учесть в следующий раз ?», Марина Михайловна ответила: «В следующий раз необходимо уделить больше времени репетициям, размер покрытия площадки должен быть соответствующим. Для того, чтобы привлечь к акции большее количество желающих, нужна отремонтированная площадь Блюхера. И, главное - должно было вальсировать около 40 пар, но по объективным причинам вышли только 20 пар. Время нашего выступления было.Организатор и куратор праздничной акции - поселковая администрация и РДК. Светлана Глинская, главный специалист администрации, лично сшила всем участникам платочки (за что ей большое спасибо!), которые можно было оставить себе на память.

     

    РАВНЕНИЕ НА СЕРЕДИНУ

     

    И вновь весёлый гомон ребятни и шум голубиных крыльев, такие привычные на площади им. Блюхера, сменили звуки строевых песен.
    В честь очередной годовщины Великой Победы управление образования организовали смотр строя и песни среди образовательных учреждений районного центра.


    Военную выправку демонстрировали пять отрядов: «Пограничники» (школа №2, командир Илья Никитин), «Мотострелки» (№ 5, Лидия Толмачёва), «Танкисты» (№ 6, Данил Богомяков), «Девятый вал» (№ 10, Иван Шуранов) и «Спасатели» (Многопрофильный лицей, Данил Феофанов), представляющий войска гражданской обороны МЧС России.


    У кого-то получилось лучше, кто-то переволновался, тем не менее, старания всех участников смотра были оценены по достоинству. Отряды получили из рук командующего парадом – Виктора Левита- сладкие пироги.

     

    Выражаю слова благодарности руководителям и специалистам структурных подразделений администрации Верхнебуреинского муниципального района, администрации и Совету депутатов городского поселения "Рабочий поселок Чегдомын", ОМВД по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе (С.А. Игнатьев), Верхнебуреинской центральной районной больнице (Е.В. Музыко), ООО "Автотранс" (О.В. Юнчан), Чегдомынскому горно-технологическому техникуму (М.В. Михно), районному Совету ветеранов (Р.И. Журавлева) и Дому ветеранов городского поселения "Рабочий поселок Чегдомын" (О.М. Михеева), Центру социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району (Т.В. Лиханова), а также всем, кто принял участие в организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне!


    Кристина Вольф, зам. главы администрации района

     

     

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын