USD 59.36 EUR 69.72

Архив номеров

16+

  • Синенькие в кисло-сладком соусе

    2017.05.110378Этот рецепт отлично подходит для любителей китайской кухни. Для приготовления этого вкусного блюда не надо дорогих ингредиентов и изысканных приправ, потому что его основа - баклажаны. Нужно лишь немного времени и желания.

    Этот рецепт отлично подходит для любителей китайской кухни. Для приготовления этого вкусного блюда не надо дорогих ингредиентов и изысканных приправ, потому что его основа - баклажаны. Нужно лишь немного времени и желания.


    Ингредиенты: 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2-3 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки крахмала, 2-3 столовых ложки соевого соуса, винного уксуса 3 столовых ложки, половину чайной ложки сушеного имбиря, соль, перец, растительное масло, чеснок.


    Остроту вкуса можно регулировать. Поэтому данное соотношение ингредиентов является базовым, но его можно изменять по вкусу.


    Способ приготовления. С каждого баклажана удалить плодоножку и нарезать брусочками, толщиной 0,5 см. Посолить, дать постоять 20 минут - после этого, обсыпать крахмалом.


    Второй этап заключается в обжарке баклажан. Их нужно часто помешивать, потому что из-за крахмала они имеют свойство пригорать.

    Когда они обретут золотистую корочку, их необходимо снимать со сковороды и выкладывать в другую посуду.


    Болгарский перец порезать брусочками, обжарить в течение 2-3 минут и добавить к баклажанам.


    В посуду с баклажанами и перцем влить 200 мл кипяченой воды, соевый соус, уксус, сахар, сушеный имбирь, и дать покипеть около 5 минут.


    Мелко рубленный чеснок добавляется в последнюю очередь.


    Совет. Это блюдо нельзя долго кипятить, потому что овощи могут просто превратиться в кашу.


    Перец должен остаться слегка хрустящим.


    Соус по консистенции не должен быть жидким. Если он течет, оставьте блюдо на огне несколько подольше, пока соус не уварится или добавьте еще половину чайной ложки крахмала.


    Блюдо подается в теплом или охлажденном виде.


    Приятного аппетита!


    П.САЙТОВ

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын