USD 58.88 EUR 65.96

Архив номеров

16+

  • Тырминцы в ожидании перемен

    2017.05.110328Аверьянов Александр Александрович, глава Тырминского сельского поселения: «Как и везде, в нашем поселении существует ряд проблем, которые не решаются из –за отсутствия финансовых средств.

    Аверьянов Александр Александрович, глава Тырминского сельского поселения: «Как и везде, в нашем поселении существует ряд проблем, которые не решаются из –за отсутствия финансовых средств.


    Например, в больнице – острая нехватка специалистов, поэтому за медицинской помощью обращаемся в п. Чегдомын, гг. Биробиджан и Хабаровск.


    Нет средств на ремонт аварийного моста через реку Сутырь.


    С 2010 года правительством края (министерством культуры) не решен вопрос по строительству СДК в п. Тырма, хотя проектно-сметная документация готова, выделена земля.


    В 2015 году телеканал «Губерния» объявил о строительстве сельского Дома культуры, но до настоящего времени никаких работ не ведётся.


    В сфере ЖКХ тоже не все благополучно: не вывозится мусор с территории поселения на свалку ТБО, т.к. нет техники и денег.


    Система водоснабжения находится в аварийном состоянии. В поселке - 11000 метров водовода. Многие участки закрыты из-за аварийного состояния, водонапорная башня тоже требует ремонта кровли и резервуара.


    Неблагоустроенный жилой фонд требует капитального ремонта: кровли разрушены, печи разваливаются. На эти цели нет ни финансовых средств, ни специалистов.


    В поселении работают три оператора сотовой связи. Интернет спутниковый. Однако скорость низкая, связь зависит от метеоусловий.


    Со слов министра связи и телекоммуникаций правительства Хабаровского края, через три года будет проложена оптико-волоконная связь.


    Телевидение в п. Тырма аналоговое, показывает четыре программы. В 2009 году обещали подключить цифровое, выделена земля, однако работы на проводятся.


    В поселках Эхилкан, Зимовьё, Таланджа сотовой связи вообще нет. Телевидение аналоговое, показывает всего две программы, качество изображения плохое.


    Однако есть и положительные моменты. Руководством ДВЖД намечено строительство З-х этажного 9-квартирного дома, надеемся, что с его вводом в эксплуатацию привлечём молодых специалистов.


    Также запланировано строительство понизительной подстанции ТП - 220/10Кв на ст. Тырма для бесперебойного обеспечения предприятий и жителей электроэнергией.


    В мае 2017 года будем участвовать в конкурсе: инициативная группа жителей создала ТОС «Рассвет» и разработала проект, по которому на придомовой территории домов по улице Октябрьская 18, 20, 22 будет построена спортивная детская площадка.


    С июля по сентябрь 2017 года планируем установить фонари уличного освещения по этой улице.


    Силами жителей поселка Тырма сделан ремонт аварийного моста через протоку. Хочется выразить благодарность всем участникам и руководству ООО «Буджак».


    Слова благодарности за материальную и информационную помощь руководству ДВЖД и Совету ветеранов за музей, который был открыт 1 марта.


    В июле, с приемом в муниципальную собственность бесхозяйных дорог поселения, появится законная возможность использовать финансовые средства бюджета (акцизы) на их ремонт.


    В настоящее время проходит Всероссийская акция «Георгиевская лента» и подготовка к празднованию Дня Великой Победы».


    Беседовала Наталья ШАВИРИЙ

    СТАТИСТИЧЕСКАЯ СПРАВКА


    Численность населения - 1887 чел. Из них дети до 7 лет - 184, от 7-15 - 209.


    В двух школах обучаются 232 учащихся. Два дошкольных учреждения посещают 73 ребенка.


    Зарегистрировано 42 безработных.


    Пенсионеров - 645 чел., из них работающих - 126.


    Коренных малочисленных народов Севера - 9 чел., из них мужчин – 1, женщин – 4, детей - 4.


    Количество семей 724, из них с детьми - 237.


    В поселении работает СДК на 99 мест.


    Работающее население - 816 чел. Из них занято в промышленности - 9, транспорт - 382, связь - 36, лесное хозяйство – 19, ЖКХ - 38, образование 85, культура – 5, здравоохранение - 25, социальное обслуживание - 5, органы управления – 8, индивидуальных предпринимателей – 25.


    Другие виды деятельности - 179 чел.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын