USD 56.56 EUR 63.62

Архив номеров

16+

  • Самые умные, яркие и талантливые ученицы района

    2017.04.240240В минувшую пятницу в концертном зале ЦРТДиЮ состоялся финальный этап муниципального конкурса, учреждённого управлением образования района, «Ученик года-2017».

    В минувшую пятницу в концертном зале ЦРТДиЮ состоялся финальный этап муниципального конкурса, учреждённого управлением образования района, «Ученик года-2017».


    За почётное звание боролись пять достойных претенденток: Евгения Денисова (9 класс, СОШ №2), Екатерина Рехтина (10 класс, Многопрофильный лицей), Надежда Гассиева (10 класс, СОШ №6), Анна Зебрева(10 класс, СОШ №10) и Юлия Губанова(10 класс, СОШ №11 им. А. А. Абрамова).


    Все они успешно прошли первые два этапа конкурса, предоставив жюри копию табеля об успеваемости за первое полугодие этого учебного года и портфолио за последние два года. Поэтому к заключительному этапу участницы пришли с определённым стартовым баллом.


    Первым испытанием для конкурсанток в этот день стал конкурс «Визитная карточка». Перед девушками стояла нелёгкая задача: в 10-минутном выступлении раскрыть как можно больше граней своей личности, продемонстрировав увлечения и достижения. У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже, но в каждой «визитке» были яркие и запоминающиеся моменты, подчеркивающие индивидуальность лучших учениц района.


    В конкурсе «Ментальная карта» конкурсанткам было предложено в течение 15 минут разработать мероприятие, посвященное 90-летию района или Году экологии. Какое именно это будет мероприятие, конкурсанты не знали – оно было определено прямо на сцене путем жеребьевки. Взяв на помощь не более трёх учащихся из группы поддержки, участники за короткое время разработали и схематически изобразили на листе ватмана заданные темы.


    В итоге на суд жюри были представлены: акция «Наша забота – родному посёлку», поэтический вечер «Край далёкий с лесами да сопками», экскурсия «Достопримечательности Чегдомына», мероприятие, посвящённое чествованию семейных династий «Судьба семьи в судьбе района» и ток-шоу «Наш район: настоящее и будущее».


    А пока участники готовились представить свои ментальные карты, судейская коллегия не сидела без дела, оценивая видеоролики кокурсантов на тему «Школьные годы чудесные…».


    Далее девушек ожидал конкурс «Эрудит», в котором им предстояло ответить на вопросы, посвященные 90-летию Верхнебуреинского района. Конкурс проходил в форме блиц-опроса, в котором каждому участнику отводилось на ответы всего две минуты. Вопросы были подготовлены разнообразные и касались развития и становления района, истории отдельных его посёлков, а также исторических личностей, сыгравших в судьбе района огромную роль.


    В конкурсе «Умники и умницы», состоявшем из двух этапов, участницы проверили правильность написания слов и исправили ошибки, если это было необходимо, а также посоревновались в красноречии, отвечая на заданный вопрос. И если в первой части конкурса необходимо было показать свои знания в области правописания сложных и словарных слов, написания разных частей речи с частицей не-, во второй конкурсанты размышляли над выбором профессии, толерантным отношением к другим национальностям, необходимостью образования и гражданской ответственностью.


    В итоге, по суммарному результату всех этапов конкурса, почётного звания «Ученик года-2017» была удостоена ученица Многопрофильного лицея Екатерина Рехтина. Под бурные аплодисменты председатель жюри - заместитель главы районной администрации Кристина Вольф вручила победительнице главный приз – сертификат на путёвку в ВДЦ «Океан». Остальные участницы получили звание лауреатов конкурса.


    В специальной номинации «Высокая оценка», учреждённой администрацией городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», победила конкурсантка из школы № 11 им. А. А. Абамова Юлия Губанова. Грамоту и ценный приз (жёсткий диск) ей вручила главный специалист мэрии нашего поселка Светлана Глинская.


    Алёна ВЕЛИЧКО

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын