USD 58.88 EUR 65.96

Архив номеров

16+

  • Большой футбольный праздник в Новом Ургале

    2017.04.240302Восьмого апреля, в спортивном зале ДК железнодорожников п. Новый Ургал прошли соревнования по мини-футболу на кубок главы Новоургальского городского поселения, посвященные празднованию Дня космонавтики.

    Восьмого апреля, в спортивном зале ДК железнодорожников п. Новый Ургал прошли соревнования по мини-футболу на кубок главы Новоургальского городского поселения, посвященные празднованию Дня космонавтики.


    На этапе подготовки организаторами планировалось провести соревнования в рамках детско- юношеского турнира, в котором должны были принять участие команды двух возрастных групп из Нового Ургала, Чегдомына и Февральска, но поступило предложение от мужских команд провести товарищескую встречу и в их возрастной группе. Взвесив все «за» и «против», продумав, насколько реально провести все игры в один день, организаторы согласились. Согласились и участники. Хотя все понимали, что будет нелегко, ведь спортсмены из Февральска приезжают в шесть часов вечера, а утром им на поезд.


    И вот наступил день соревнований. В четыре часа дня, до приезда соперников из Февральска, на поле соревновались детские и юношеские команды из Нового Ургала и Чегдомына, затем к ним присоединись команды из Февральска. В каждой возрастной группе играли по три команды. Юные футболисты старались продемонстрировать все свое мастерство, упорно боролись за каждый забитый мяч, за право стать победителем. Болельщики, которым едва хватало места в зале, активно поддерживали ребят, каждый забитый мяч сопровождался аплодисментами.


    По итогам дня в младшей группе места распределились следующим образом: третье место заняла команда Нового Ургала, второе место у команды из Февральска, первое место достойно одержала команда из Чегдомына. В номинациях лучшими стали: Иван Дрюк и Максим Щуров (Чегдомын) – лучший игрок и бомбардир соответственно; Владимир Уваровский – лучший защитник, Игорь Богданов – лучший вратарь (Февральск); Панчук Иван (Новый Ургал) – лучший нападающий.


    В старшей группе: третье место заняла команда из Февральска, второе у команды из Чегдомына и победителем стали новоургальцы. В номинациях: Максим Кузьминов стал лучшим игроком, Кирилл Бочарин – лучшим вратарем, Андрей Батков – лучшим бомбардиром (Новый Ургал); Руслан Дербисалиев (Чегдомын) – лучший нападающий; Алексей Акуленко (Февральск) – лучший защитник.


    Когда на часах уже было 20-30, настало время проведения товарищеской встречи среди мужских команд. Заявки на участие подали шесть команд. В истории спортивного зала ДК железнодорожников это было впервые. Несмотря на столь позднее время, ни болельщики, ни участники его не замечали, одни хотели посмотреть красивую игру, а другие жаждали ее продемонстрировать, а всех их объединяло одно желание – узнать, кто же станет победителем?


    На часах два часа ночи! И вот долгожданное подведение итогов! Третье место заняла команда из Февральска, второе место у команды Нового Ургала «Локомотив», победила команда «Шахтер» из Чегдомына. В номинации «Лучшие» были отмечены: Михаил Силантьев – вратарь, Александр Щуков – бомбардир (Чегдомын); Дмитрий Аксенов – нападающий, Максим Кретов – игрок (Новый Ургал); Александр Клещевников - защитник (Февральск).


    Организаторы и участники соревнований выражают слова благодарности администрации и совету депутатов Новоургальского городского поселения за поддержку развития спорта и физической культуры в Верхнебуреинском районе.


    Отдельное спасибо тренерам и представителям команд, принявших участие в соревнованиях: Ринату Тарасову, Олегу Поух, Игорю Сафронову, Юрию Маркелову, судьям - Михаилу Сергиенко и Эльдару Мусаеву.


    Всего в этом спортивном празднике приняли участие 12 команд, это 122 спортсмена.


    Светлана Горчакова, ДК железнодорожников

    Редакция газеты "Рабочее слово"
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын